Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


7 блюд из бобовых

Лиза ЧАЙКИНА
 
Пятая неделя поста (15–21 марта)
По уставу с понедельника по пятницу разрешена растительная пища без масла, в субботу и воскресенье можно постное масло и вино.
Полноценно питаться в пост помогут бобовые, по содержанию белка они превосходят мясо.
1 Хумус классический. Замочить на ночь горох нут, варить 2 часа, размолоть блендером с частью отвара, добавить чеснок, тахинную пасту, молотые тмин, кориандр, паприку, лимонный сок и оливковое масло.
2 Суп из чечевицы и шпината. Сварить стакан чечевицы в 2 литрах воды, добавить обжаренные лук и морковь, 400 г шпината, поварить 2 минуты, добавив специи, выжать сок из лимона.
3 Спагетти с фасолью. Обжарить лук и чеснок, потушить 5 минут с нарезанным болгарским перцем, выложить консервированную фасоль, томатную пасту и потушить еще 2 минуты. Заправить спагетти.
4 Лобио. Замочить пеструю фасоль на 2 часа, сварить. Частично размять фасоль, долив немного отвара. Добавить раздавленный чеснок, хмели-сунели, обжаренный лук, толченые грецкие орехи, петрушку и кинзу.
5 Салат с зеленой фасолью. Брусочки моркови варить 3 минуты, фасоль – до готовности. Добавить порванные руками листья салата романо, заправить смесью из оливкового масла с соевым соусом, чесноком, медом и бальзамическим уксусом.
6 Пирожки с чечевицей и грибами. Замесить постное дрожжевое тесто. Сделать начинку из обжаренных с репчатым луком шампиньонов и консервированной чечевицы.
7 Салат с ростками сои. Консервированные ростки сои смешать с болгарским перцем, огурцом, дайконом, рисовой лапшой, корейской морковью, заправить молотыми корицей, гвоздикой, бадьяном, перцем, смесью лимонного сока, соевого соуса, меда и растительного масла.
Фото Russian Look/Picvario


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 280 гостей онлайн