Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Прелести заморозки

Лиза ЧАЙКИНА
 
Овощи, ягоды, смеси в пакетиках приобретают особую ценность в начале весны, когда свежих источников витаминов еще нет.
К замороженным овощам и фруктам не стоит относиться как к продукции второго сорта. Они нуждаются в меньшем времени тепловой обработки, а значит, готовятся быстрее. К тому же уже очищены и нарезаны. А некоторые из них в свежем виде часто не особо доступны даже и летом.

Хумус из зеленого горошка

Понадобится: 400 г мороженого горошка • 2 ст. л. кунжута • 2 зубчика чеснока • сок 1/2 лимона • 70 мл оливкового масла • по 1 ч. л. молотого тмина и кориандра • щепотка красного жгучего перца • соль.
Горошек заливаем водой, добавляем соль и варим 20 минут. Сливаем почти весь отвар в отдельную посуду. В блендере делаем пюре из горошка, добавив немного отвара. Кунжут превращаем в пасту в кофемолке (переберите кунжут: среди мелких семечек часто попадаются песчинки, которые могут испортить все блюдо). Смешиваем пюре из горошка с полученной из кунжута тахинной пастой, раздавленным чесноком, лимонным соком, маслом и специями, солим, если требуется. Употребляем хумус с ржаными сухариками или чипсами.

Деликатесная цветная капуста

Понадобится: 400 г мороженой цветной капусты • 3 ст. л. растительного масла • 1 луковица • 100 г крупного изюма • 50 г тыквенных семечек • соль.
Капусту загружаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 5 минут. Обжариваем полукольца лука в масле 2 минуты, добавляем изюм и семечки, жарим, помешивая, еще две минуты. Капусту откидываем на дуршлаг и высыпаем в сковороду с обжаркой. Все перемешиваем в течение минуты.

Экспресс-ризотто

Понадобится: упаковка любой рисово-овощной смеси (можно с грибами) • 1 луковица • 50 мл белого сухого вина • 50 мл 20%-ных сливок • 100 г полутвердого сыра • 2 ст. л. растительного масла • перец • соль.
Обжариваем в масле мелко нарезанный лук. Высыпаем в сковороду замороженную смесь. Держим на сильном огне, помешивая, пока все не растает и жидкость не выпарится. Добавляем соль, перец и вливаем вино. Продолжаем перемешивать, пока вино не впитается. Вливаем сливки, уменьшаем огонь и доводим ризотто до готовности. В самом конце высыпаем в него тертый сыр, перемешиваем и сразу подаем.

Грибной суп с зелеными клецками

Понадобится: упаковка супа из лесных грибов • пол-упаковки шпината (мелкорубленого) • 1 луковица • 1 ст. л. растительного масла • 1 яйцо • 2 ч. л. муки • соль • перец • лавровый лист.
Грибы высыпаем в 1,5 л кипящей воды. Добавляем пассерованный лук. Шпинат размораживаем в микроволновке (жидкость сливаем), затем соединяем с яйцом, солим, перчим, добавляем муку, вымешиваем до однородной массы. В почти готовый суп кладем лавровый лист и начинаем запускать клецки: берем немного теста чайной ложкой и погружаем его в кипящий суп. После того, как все клецки загружены и всплыли, варим суп еще минуты две. Подаем со сметаной.

Вишневый штрудель

Понадобится: пол-упаковки бездрожжевого слоеного теста (250 г) • 300 г мороженой вишни без косточек • 100 г дробленых грецких орехов • 100 г сахара • 1 ст. л. панировочных сухарей • 1 ст. л. крахмала • 2 ст. л. растительного масла • 1 ст. л. сахарной пудры • мука для раскатывания теста.
Тесто размораживаем, раскатываем довольно тонко в прямоугольник. Отступив по 3 см от краев (а от одного узкого 10 см), посыпаем пласт панировкой (чтобы получилось что-то похожее на квадрат в прямоугольнике). Вишню, не размораживая (!), смешиваем с сахаром, орехами и крахмалом. Распределяем по квадрату, посыпанному сухарями. Аккуратно сворачиваем рулет с узкого конца с начинкой в сторону того края, на котором начинки нет. Тщательно защипываем бока, повернув рулет швом вниз. На смазанный маслом противень осторожно перекладываем рулет и смазываем его сверху тоже. Выпекаем сразу в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Подаем теплым со взбитыми сливками.
Важно: вишня не должна размораживаться – это залог того, что штрудель у вас не потечет, а сок сразу схватится крахмалом.
Фото автора, Russian Look/Picvario


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 258 гостей онлайн