Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


7 блюд из грибов

Лиза ЧАЙКИНА
 
Шестая неделя поста (22–28 марта)
По уставу 27 марта, в Лазареву субботу, разрешается рыбная икра, 28 марта, в Вербное воскресенье, – рыба и вино. С понедельника по пятницу – растительная пища без масла.
Приготовьте блюда с грибами. Их называют «растительным мясом».
1 Суп с опятами. Обжарить в масле зеленый лук и зубчик чеснока, 300 г мороженых опят, тушить 4 минуты, залить литром воды, готовить 3 минуты, добавить рисовую лапшу, тонко нарезанный огурец, соевый соус. Варить 2 минуты.
2 Салат из сырых шампиньонов. Грибы и редис нарезать ломтиками, красный лук – колечками. Листья салата порвать. Черри разрезать пополам. Залить соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса, свежемолотого перца, сахара и соли.
3 Теплый салат из вешенок. Обжарить ломтики кабачка, нарезанный соломкой болгарский перец, 200 г вешенок. Выложить слоями. Посыпать пореем и полить заправкой из винного уксуса, соевого соуса, раздавленного кусочка имбиря и зубчика чеснока.
4 Грибной соус. Обжарить мелко нарезанную луковицу, влить стакан грибного бульона. Когда закипит, добавить 1 ст. л. размолотых сухих грибов, тушить 10 минут. Добавить 2 ч. л. муки, разведенной в небольшом количестве воды, прогреть 1 минуту.
5 Паштет из шампиньонов и тофу. Измельчить 200 г грибов вместе с луковицей, потушить в растительном масле 5 минут, добавить 100 г измельченного тофу, чеснок, соль и перец, потушить еще минуту.
6 Грибные пельмешки. Для фарша: грибы и лук мелко нарубить и обжарить в растительном масле. Слепить пельмени.
7 Печеные шляпки. Насыпать в шляпки шампиньонов нарубленную зелень, сверху – оливковое масло, ломтик помидора. Запечь в духовке, нагретой до 220о.
Фото Russian Look/Picvario


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 347 гостей онлайн