Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ягодный салат от Татьяны Тарасовой

 
Понадобится: по одной упаковке (75 г) красного и зеленого салата микс и 2 упаковки рукколы • 250 г сыра рокфор • 300 г сушеной клюквы • по 2 упаковки (170 г) свежей малины и ежевики • яблоко • бальзамический уксус • сладкие малиновый и клубничный соусы.
Сыр нарезать кубиками, перемешать с салатом микс, рукколой, клюквой, положить малину и ежевику. Заправить бальзамическим уксусом и сладкими соусами.
Татьяна ТАРАСОВА, «Смак», «Первый канал», 17 апреля, суббота

Запеканка из черствого хлеба

Понадобится: 1 черствый батон или буханка белого хлеба • 8–10 яиц • по 300 г бекона • шампиньонов • ветчины • 2 стакана тертого сыра • 1 л молока • 250 г пасты из помидоров • 2 ч. л. горчицы • 1 ч. л. сухих трав • пучок кинзы • соль.
Батон порезать мелкими кубиками, выложить в форму для выпекания. В блендере смешать яйца, горчицу, посолить, постепенно влить молоко, взбить, добавить сухие травы. Частью смеси залить сухари. Обжарить бекон, добавить грибы. На разбухшие сухари выложить слоями тертый сыр, бекон с грибами, мелко нарезанную ветчину. Залить пастой из перетертых помидоров, посыпать зеленью, добавить остатки яичной заливки, посыпать сыром. Закрыть форму фольгой, поставить в духовку на 30 минут. Снять фольгу и запекать до румяной корочки.
«Счастье есть!», «Первый канал», 18 апреля, воскресенье

«Джазовая импровизация» из спагетти от Дмитрия Маликова

Понадобится: 0,5 кг спагетти • 1 банка консервированного тунца • 100 г консервированного горошка • 2 зубчика чеснока • луковица • зелень • оливковое масло, соль • пряности.
На масле обжарить чеснок и мелкорубленый лук. Добавить тунец, горошек, соль, пряности, зелень. Смешать со сваренными спагетти. Можно добавить оливковое масло.
«Кулинарный поединок», НТВ, 17 апреля, суббота

Клубничное капучино от Лены Перовой

Понадобится: 0,5 кг клубники • 200 г сахарной пудры • 50 г спагетти • пучок мяты • взбитые сливки.
Спагетти обжарить до состояния чипсов. В блендере смешать клубнику, сахарную пудру и мяту. Разлить по стаканам, украсить сливками, клубникой, мятой и жареными спагетти.
«Одни дома», СТС, 18 апреля, воскресенье

Ботвинья

Понадобится: 6 яиц • 1 кг свеклы • по 300 г огурцов • редиса • свекольной ботвы • 200 г сметаны • 60 г анчоусов • 2 лимона • 150 г укропа • 1 л кваса • соль • черный перец.
Свеклу отварить в большом количестве воды. Выдавить сок лимонов, поставить охлаждаться. Натереть очищенные от кожуры огурцы, редиску, свеклу и вареные яйца. Свекольные листья, зеленый лук, укроп нашинковать. Залить свекольным отваром и квасом, взятыми в равных пропорциях, добавить помятое вилкой филе анчоусов.
«Еда» с Алексеем Зиминым», «Домашний», 18 апреля, воскресенье

Дорада с овощами от Светланы Конеген

Понадобится: 5 рыбин дорада • 4 моркови • 2 цукини • 300 г лука шалот • 3 шт. лука-порея • 5 зубчиков чеснока • 50 мл белого сухого вина • 150 мл оливкового масла • лавровый лист • черный перец горошком • соль • перец.
Порей отварить, разрезать вдоль. В рыбины вложить чеснок, лавровый лист, горошины черного перца, обернуть луком. Выложить на противень, полить вином, сбрызнуть маслом, разложить нарезанные овощи. Закрыть фольгой, поставить в духовку минут на 25.
«Званый ужин», РЕН, 16 апреля, пятница

Фаршированные раковые головы

Понадобится: 8 раков • 200 г лосося • 2 моркови • 2 лимона • 2 луковицы • 100 мл коньяка • 150 мл сливок • 50 г кардамона • 3 лавровых листа • 2 веточки тимьяна • укроп • петрушка • растительное и сливочное масло • соль• перец.
В воду опустить обжаренный лимон и тимьян, нарезанные лук, морковь, укроп, петрушку, раков, лавровый лист, кардамон. Варить 10 минут. Отделить мясо, головы и панцири. Для мусса в блендере взбить лосось, 70 мл сливок. Для соуса биск обжарить лук и морковь, добавить лавровый лист, тимьян, раковые панцири (слегка их раздавить), влить 50 мл коньяка и поджечь. Добавить 100 мл воды, зелень. Варить 10 минут. Процедить, влить 50 мл сливок, довести до кипения, затем еще 50 мл коньяка и 1 ч. л. сливочного масла. Раковые головы начинить муссом из лосося и мясом рака, готовить на пару 3 минуты. Выложить, полить соусом биск.
«Домашний», «Спросите повара», 24 апреля, суббота
Фото Сергея МИЛАНСКОГО


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 335 гостей онлайн