Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Поминдальничаем!

 
Использовать миндаль в кондитерских изделиях – привычное дело, но на основе этого ореха можно приготовить обед!
Важно: Чтобы снять с орехов коричневую кожицу, их нужно залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем орехи надо обдать холодной водой, после чего они легко выдавливаются из кожицы.

На первое

Суп-крем
Понадобится: 75 г очищенного миндаля • 200 мл сливок (10%) • 1 куриная грудка • 30 г сливочного масла • 2 зубчика чеснока • луковица • морковка • соль • перец • молотый кориандр • 100 мл молока • 1 ст. л. муки.
Варим бульон из грудки в 1,2 л воды. Грудку вынимаем. Кладем в бульон нарезанную морковь и обжаренный в масле нарезанный лук и чеснок, варим. Перемалываем миндаль в блендере с 1/2 куриного филе, добавляем в суп, кипятим 5 мин. и все перемалываем. Снова ставим на огонь, солим и кладем специи. Муку разводим в молоке и вливаем смесь в суп, перемешивая, пока не загустеет. Заправляем сливками и снимаем с огня.

На второе

Фасоль с орехами
Понадобится: 300 г мороженой зеленой фасоли • 50 г очищенного бланшированного миндаля • 2 ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. лимонного сока • зубчик чеснока • соль • свежемолотый черный перец • зелень петрушки.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости, воду сливаем. Обжариваем в масле нарезанный пластиночками миндаль и чеснок, добавляем фасоль, перемешиваем в сковороде, перчим, заправляем лимонным соком и мелконарезанной петрушкой. Отличный гарнир к рыбе (которую, кстати, можно запанировать в миндальной крошке!).

На третье

Орчата (испанский напиток)
Понадобится: 200 г бланшированного миндаля • 500 мл воды • 4 ч. л. сахара • корица • ваниль • щепотка соли • ледяная крошка.
Бланшированный миндаль перемалываем в блендере, добавляя понемногу воды (чтобы миндаль не замаслился). Затем вливаем оставшуюся воду, перемешиваем, оставляем на 2–3 часа. После этого можно процедить жидкость через салфетку и отжать (выбросив жмых), а можно оставить как есть, с «мякотью». Добавляем сахар, соль, пряности, еще раз взбиваем, наливаем в стаканы со льдом.
Кстати, это всего лишь основа, которую можно смешивать с разными ягодами и фруктами (например, с бананом), экспериментировать с пряностями.
Фото Russian Look/Picvario, Артура ТАГИРОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 291 гостей онлайн