Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Роман Мадянов: суп для героя

Наталья ГАБИДУЛИНА
 
Актер делится с «Телесемь» рецептами любимых рыбных блюд.

– С детства люблю супы, – признался актер. – А жену Наталью и сына Рому не могу к ним приучить. Наготовишь кастрюлю, а потом сам ее и ешь. Где ж тут похудеть? Так и не сыграешь героя-любовника никогда! Любые супы хорошо готовлю: борщ, харчо, но особенно уху и рыбные блюда. Я страстный поклонник рыбалки. Знаете, чем уха отличается от рыбного супа? Уха готовится на костре, и в воде обязательно гасят березовую головешку. А все, что на плите варится, – это рыбный суп!

Уха рыбацкая натуральная

время приготовления 1 час 30 минут
количество порций 6
калорийность 1 порции 260 ккал

Понадобится: 500 г свежей мелкой рыбы (окунь, карась, ерш) • 500 г свежей крупной рыбы (судак, щука) • 2 луковицы • 500 г картофеля • 100 г водки • 4 горошины черного перца • лавровый лист • зелень • соль.

Мелкую рыбу очищаем, кладем в кастрюлю с холодной водой. Солим и варим на слабом огне около часа. Готовый бульон процеживаем, добавляем нарезанную на куски крупную рыбу, картофель, лук, перец, лавровый лист, водку, варим до готовности. При подаче на стол в тарелки с ухой крошим зелень.

Судак, запеченный с сыром

время приготовления 45 минут
количество порций 3
калорийность 1 порции 400 ккал

Понадобится: 300 г филе судака • 100 г твердого сыра • 70 г сливочного масла • 2 луковицы • по 20 г черных и зеленых оливок • 1 лимон • соль • перец черный • петрушка и укроп.

Филе рыбы и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем тертый сыр, масло, соль, перец. Массу делим на две части, в одну добавляем петрушку и укроп. В форму, смазанную маслом, выкладываем слой с зеленью, а затем – без нее. Запекаем до готовности. При подаче украшаем лимоном, зеленью, оливками.

Караси в сметане

время приготовления 35 минут
количество порций 4
калорийность 1 порции 600 ккал

Понадобится: 600 г свежего карася • 45 г пшеничной муки • 100 г растительного масла • 100 г панировочных сухарей • 100 г вареного картофеля • 200 г рыбного бульона • 60 г сметаны • 15 г сливочного масла • 1 луковица • перец молотый • соль.

Очищенную рыбу солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем в масле до румяной корочки. Для соуса растапливаем масло, добавляем 20 г муки и пассеруем до светло-золотистого цвета, слегка охлаждаем и разводим бульоном. Соединяем со сметаной и провариваем 5–7 минут. Лук мелко нарезаем и обжариваем. Укладываем рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг – кружочки картофеля, сверху – лук. Заливаем сметанным соусом, посыпаем сухарями и запекаем в духовке.

Рыба в овощном маринаде

время приготовления 1 час
количество порций 11
калорийность 1 порции 250 ккал

Понадобится: 1 кг филе рыбы • 420 г свежей моркови • 200 г репчатого лука • 110 г растительного масла • 80 г томатной пасты • 50 г столового уксуса • 300 г воды или рыбного бульона • 20 г сахара • 10 г соли • лавровый лист • перец • гвоздика • корица.

Филе рыбы нарезаем на куски. Солим, перчим, панируем в муке, жарим на растительном масле, затем доводим до готовности в духовке. Готовим маринад: нарезанные лук, морковь пассеруем до золотистого цвета, затем добавляем томат, бульон, специи, уксус. Тушим на слабом огне 15–20 минут, солим, кладем сахар, хорошо перемешиваем. Готовую рыбу укладываем на блюдо и заливаем горячим маринадом. Даем остыть, ставим в холодильник и употребляем как холодную закуску.

Фото Анатолия ЛИЯСОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 335 гостей онлайн