Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Полуфинальный ужин

Лиза ЧАЙКИНА
 
Чемпионат мира по футболу – отличный повод для болельщиков ближе познакомиться с кухнями стран-участниц.

Англия

Toad in the hole «Жаба в норке», или сардельки в тесте
Понадобится: 3 сардельки • 1 картофелина• 1 ст. л. растительного масла • 100 г муки • 1 луковица• 250 мл молока пополам с водой • 1 ст. л. зернистой горчицы • 1 ст. л. свежего тимьяна• соль, перец.
Лук нарезать полукольцами, выложить в форму для выпечки, сверху положить кусочки картофеля, сардельки, полить маслом и запекать 15 минут в духовке при 220. Тем временем приготовить однородное тесто (блинной консистенции) – из муки, яйца, молока с добавлением соли, перца, горчицы и тимьяна. Вынуть форму с запеченными сосисками из духовки, тут же влить в нее тесто и поставить снова в духовку на полчаса. Тесто должно подняться и приобрести хрустящую корочку. Подавать сразу же.

Аргентина

Chimichurri (Соус чимичурри к стейку)
Понадобится: 50 мл оливкового масла • 50 мл красного винного уксуса • небольшая луковица • четвертинка красного сладкого перца • 2–3 зубчика чеснока • 2 ст. л. мелкорубленой петрушки • 2 ч. л. свежего тимьяна или душицы • 1/4 ч. л. кайенского перца • 1 ч. л. молотого кумина • 1/2 ч. л. соли.

Лук и сладкий перец мелко порубить, смешать со всеми остальными ингредиентами. Дать постоять 2 часа. Подавать к мясу. Соус можно приготовить заранее. Что касается самого мяса, то это могут быть кусочки говяжьей вырезки, замаринованные на 3–4 часа в оливковом масле и уксусе со специями (луком, кинзой, лавровым листом, чесноком) и обжаренные на барбекю, гриле или сковороде.

Бразилия

Brigadeiros (Бригадерос )
Понадобится: банка сгущенки с сахаром • 30 г сливочного масла • 3 ст. л. какао или 50 г темного шоколада • кокосовая стружка для обсыпки (можно использовать шоколадную или ореховую крошку и т. п.).

В кастрюльке с антипригарным покрытием довести до кипения сгущенное молоко с маслом. Добавить какао или тертый шоколад, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 10 минут, пока смесь не загустеет. Остудить до комнатной температуры, затем сформовать руками шарики размером с трюфель (руки лучше смазать растительным маслом). Обвалять получившиеся конфеты в кокосовой стружке или другой кондитерской крошке. Поместить в холодильник для затвердевания.

Германия

Brezel (Брецели)
Понадобится: 600 г муки • 7 г сухих дрожжей • 1 ст. л. сахара • 300 мл молока • 2 ч. л. соли • 1 ст. л. растительного масла; для посыпки: крупная соль; для щелочного раствора (лауге): на 2 л воды 2 ст. л. питьевой соды.

Смешать сахар, дрожжи, теплое молоко, отставить на 5 минут, чтобы запенилось. Смешать большую часть муки с солью, влить дрожжевую смесь и замесить тесто, подсыпая муку по необходимости. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место на 45 минут, чтобы поднялось в два раза. Тесто слегка вымесить еще раз и разделить на 8 частей (тесто должно слегка липнуть к рукам). Из каждой части на присыпанной мукой поверхности скатать длинную тонкую колбаску (около 50–60 см) и свернуть ее кренделем. Дать подойти минут 20. В большой кастрюле довести до кипения воду для лауге, добавить соду и по одному погружать крендели в несильно кипящую воду примерно на 1 минуту. Вынимать шумовкой на рабочую поверхность, затем разложить на противень, выстланный промасленным пергаментом. Посыпать брецели крупной солью (можно и сезамом, маком) и запекать при 200–220 в духовке до золотисто-коричневого цвета около 20 минут.

Голландия

Hutspot (Хутспот)
Понадобится: 200 г репчатого лука • 400 г картофеля • 600 г моркови • около 500 мл говяжьего бульона • свиные шкварки (по желанию) • 50 г сливочного масла • перец • лавровый лист • соль.

Овощи отварить в бульоне, добавив лавровый лист, размять в грубое пюре вместе с бульоном и маслом. Добавить шкварки, перемешать. Подавать с полукопченой колбасой.

Испания

Paella (Паэлья)
Понадобится: 2 филе куриной грудки • 200 г риса • 2 зубчика чеснока • 2 сладких перца • 1 луковица • 1 ст. л. паприки • щепотка шафрана • 50 мл белого вина • 600 мл куриного или рыбного бульона • 200 г горошка • 500 г морепродуктов.

Обжарить курицу до золотистого цвета, вынуть. Мелко нарезанные лук, чеснок, перец готовить 3 минуты, всыпать рис, перемешивать 2 минуты, добавить паприку и замоченный в вине шафран. Влить бульон, довести до кипения и тушить минут 15. Добавить в сковороду морепродукты, курицу и горошек, накрыть сковороду фольгой и запекать 10 минут. Подавать с зеленью и лимоном.
Фото Fotobank, Photas, PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 557 гостей онлайн