Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Пиво есть?

 
Напиток, столь популярный в жаркое время, может быть использован для приготовления целого обеда!

Сырный суп

Понадобится: 1 луковица • 2 стебля сельдерея • 2 морковки • 2 зубчика чеснока • 30 г сливочного масла • 1 ст. л. муки • 350 мл светлого пива • 300 г бекона • 1 стакан молока • бульонный кубик и 0,5 л воды • 1/2 ч. л. черного перца • 2 лавровых листа • 4 веточки сухого тимьяна • 200 г тертого сыра чеддер (можно заменить его плавленым сыром типа «Янтаря») • пучок петрушки.
В растопленное маcло положить нарезанный лук, сельдерей, морковь и измельченный чеснок, поперчить, пассеровать 4–5 минут на среднем огне. Уменьшив огонь, всыпать муку, перемешивать 2 минуты, влить пиво, добавить бульонный кубик, горячую воду, молоко, тимьян и лавровый лист, варить 5 минут. Обжарить бекон на сухой сковороде до хрустящего состояния. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Добавить в суп, постоянно помешивая, кусочки плавленого сыра, бекон, готовить еще минуту. Подавать, посыпав петрушкой, чеддером.

Острые креветки

Понадобится: 20 тигровых креветок • 50 г сливочного масла • 4 зубчика чеснока • 1 ч. л. молотого черного перца • 1 ч. л. сухого тимьяна • 1 ч. л. кайенского перца • 250 мл пива • 500 мл куриного бульона • 1/2 cт. л. меда • 2 ст. л. соевого соуса • 3 ст. л. уксуса • 1 ч. л. тертого имбиря • по щепотке корицы, гвоздики, кардамона, семян горчицы.
Масло растопить в глубокой сковороде. Всыпать измельченный чеснок, перец, тимьян, добавить очищенные креветки, обжаривать 1 минуту. Влить пиво, вынуть креветки, добавить в сковороду бульон, мед и все оставшиеся ингредиенты. Готовить соус на среднем огне без крышки 30 минут. Загрузить креветки, потушить еще 3 минуты.

Утка на бутылке

Понадобится: утка весом до 2 кг • бутылка темного пива 0,5 л • по 1 ст. л. растительного масла, меда и зернистой горчицы • 5 зубчиков чеснока• по 1 ч. л. паприки, корицы, молотой зиры и кориандра• соль. Для гарнира – картофель.
Потрошеную утку замочить на несколько часов в соляном растворе (3 ст. л. крупной соли на 2 л воды). Обсушить бумажными полотенцами. Смешать пряности с горчицей, медом и маслом, натереть утку солью и обмазать пряной смесью снаружи и изнутри. Открыть бутылку с пивом, вылить четвертую часть. Осторожно (чтобы пена не вытекла) всыпать ложку сухих трав. Насадить утку на бутылку и поставить на нижний уровень духовки в противень с небольшим количеством воды (туда же можно вылить остатки пива). Выпекать при 220 градусах в течение 40–50 минут, время от времени поливая соками и жиром из противня. Затем разложить в противне очищенные и надрезанные картофелины и печь все вместе еще минут 40, периодически переворачивая картофель. Если утка сверху начнет пригорать, накрыть ее фольгой. Чтобы снять готовую утку с бутылки, разрежьте птице брюшко.

Хлеб масляный с оливками

Понадобится: 3 стакана муки • пакетик разрыхлителя • 2 ч. л. сахара • 1 ч. л. соли • 350 мл пива комнатной температуры• 100 г сливочного масла • 100 г зеленых оливок без косточек или фаршированных перцем • 1 ст. л. сухих трав (розмарин, базилик, тимьян).
Соединить все сухие ингредиенты, влить пиво, перемешать не очень тщательно – тесто должно быть комковатым. Добавить нарезанные оливки, выложить в смазанную маслом форму для кекса (кирпичиком), залить растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовке при 180? 40 минут.
Фото PhotoXPress, автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 468 гостей онлайн