Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Вот так ягодка!

 
Арбуз оказался не сахарным, а дыня не медовой? Есть повод приготовить нечто необыкновенное!

Дынное ризотто с рукколой и креветками

Понадобится: 200 г риса арборио • 400 г дыни • 400 г варено-мороженых креветок • 1 луковица • 2 ст. л. оливкового масла • 1 л слабосоленого овощного или куриного бульона • 100 мл белого сухого вина • 1 ч. л. куркумы • 2 ст. л. жирных сливок • 100 г рукколы • 200 г полутвердого сыра.
Часть дынной мякоти (100 г) оставить для украшения – порезать клинышками. Остальное мелко порубить. Обжарить в масле тонко нарезанный лук. Добавить сухой рис, жарить 2 минуты, подсыпать куркумы, через минуту влить вино, перемешивать, пока оно не впитается. Далее порциями влить горячий бульон. За пять минут до готовности положить дынную массу, подождать, когда жидкость впитается, добавить сливки и чищеные креветки, тертый сыр и рукколу, перемешивать 1 минуту. Украсить кусочками дыни и рукколой.

Салат «Щедрая бахча»

Понадобится: 200 г арбуза • 200 г дыни • 1/2 красной сладкой луковицы • 150 г брынзы • 70 г сыровяленой ветчины • 10 горошин розового и зеленого перца • несколько перьев зеленого лука и веточек базилика или мяты; для заправки: 1 ст. л. виноградного уксуса • 1 ст. л. оливкового масла • 2 ч. л. соевого соуса.
Брынзу порезать кубиками 1 см, дыню и арбуз – кусочками покрупнее, красный лук – тончайшими полукольцами, зеленый мелко порубить, перец раздробить в ступке, тонкие ломтики ветчины разорвать вдоль волокон. Перемешать и выложить в «чаши» из дынной кожуры. Полить заправкой, украсить зеленью.

Арбузный мохито (БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ)

Понадобится: 800 г арбуза • 1 ст. л. тростникового сахара • 2 лайма • пучочек свежей мяты • дробленый лед.
Прежде всего мякоть арбуза необходимо избавить от косточек и прокрутить в блендере до однородной массы. Свежую мяту надо засыпать сахаром и растолочь пестиком в ступке, затем добавить разрезанные на небольшие кусочки лаймы. Размять все ингредиенты вместе. Выложить получившуюся мятно-лаймовую смесь к арбузному соку, перемешать и всыпать дробленый лед.

Как правильно резать арбуз

Отрезать попку с одной стороны, чтобы арбуз хорошо стоял вертикально. Срезать верхнюю попку, а затем нарезать по спирали сверху вниз круги, не вынимая ножа. Следующий шаг – просто разрезать одним движением кольца спирали на половинки.
Пишите Лизе Чайкиной – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора, PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 326 гостей онлайн