Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Синьор Помидор

 
Можно ли представить себе летний стол без томатов? Эти плоды – кладовая витаминов и полезных веществ.

Холодный суп

Понадобится: 1 кг помидоров • сок и цедра 1 лимона • зеленый лук • 2 ч. л. сахара • по щепотке сухого тимьяна, майорана и душицы • 1 ч. л. соли • 6 горошин черного перца (растолочь в ступке) • 200 г сметаны.
Перемолоть мякоть очищенных от кожицы помидоров в блендере и протереть через сито, чтобы удалить семена. Добавить лимонный сок и тертую цедру, мелкорубленый зеленый лук, растертые пальцами сухие травы, перец и соль. Поставить на час в холодильник. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.

Бефстроганов по-летнему

Понадобится: 200 г говяжьей вырезки • 300 г помидоров • 1 луковица • 1 зубчик чеснока • 3 ст. л. растительного масла • 100 г сметаны пополам со сливками • 1 ст. л. муки • 1 ч. л. паприки • перец • соль.
Мясо отбить до толщины 10 мм, нарезать тонкими полосками, обвалять в муке. Нарезанный лук 3 минуты пассеровать в масле. Выложить мясо, обжаривать 5 минут. Добавить мелко порубленные помидоры без кожицы, раздавленный чеснок и паприку. Тушить 10 минут, пока помидоры не превратятся в соус. Положить сметану и сливки, прогреть 2 минуты. Подавать с картофельным пюре и свежими помидорами.

Горшочки с лисичками

Понадобится: 3 средних помидора • 300 г лисичек • 1 луковица • 2 ст. л. растительного масла • 1 ч. л. измельченного свежего розмарина и тимьяна • 100 г твердого сыра• соль •перец.
Срезать с помидоров крышечки, вынуть из середины мякоть. Посолить, поперчить изнутри, накрыть крышечками. Запекать 15 минут при температуре 180C. В сковороде обжарить в масле нарезанный лук, лисички, посолить, поперчить, жарить, пока вся жидкость не уйдет, добавить тимьян и розмарин. Помидоры наполнить чередующимися слоями грибов и тертого сыра, накрыть крышечками и запекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится.

Малосольные черри

Понадобится: 1 кг черри • по 1 ст. л. соли и сахара • 1 л воды • 3 веточки эстрагона • 1 лавровый лист • 5 горошин перца • кусочек острого перца • 5 зубчиков чеснока • зелень.
Помидоры проткнуть в районе попки, выложить в банку вместе с зеленью, перцем и чесноком. Воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листом прокипятить пару минут. Залить этим рассолом помидоры. Оставить на двое суток.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора, Fotobank


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 217 гостей онлайн