Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Рыбный суп от Максима Ставийского

 
Понадобится: по 100 г филе сибаса, креветок, осьминогов, кальмаров • 11%-ные сливки • луковица • 2 зубчика чеснока • рыбная приправа • шафран • черный перец • оливковое масло • соль.
В кастрюле на разогретом оливковом масле обжарить полукольца лука и мелко нарезанный чеснок. Выложить мидии, нарезанные кальмары, осьминоги, креветки, рыбу. Потушить, посолить, поперчить. Добавить приправу, залить кипятком, положить шафран. Довести до кипения и только после этого добавить сливки.
«Смак», «Первый канал», 2 октября, суббота

Салат «Фруктовая мозаика»

Понадобится: 2 куриные грудки • 200 г сыра • 5 яиц • 100 г миндаля • по 150 г зеленого и темного винограда • 250 г сметаны • 150 г майонеза • салат •растительное масло • карри.
Натереть сваренные яйца, сыр. Филе порезать, пожарить на растительном масле со специями, измельчить в блендере. Для соуса смешать майонез, сметану. Виноградины порезать пополам, орехи измельчить. В пиалы насыпать орехи, сыр, промазать соусом, выложить слой яиц, курицы, промазать соусом. Перевернуть на тарелку, выстеленную листьями салата, украсить половинками виноградин, чередуя светлые и темные ягоды.
«Званый ужин», РЕН, 6 октября, среда

Баклажаны с сыром от Тимофея Пронькина

Понадобится: баклажан • 3 помидора • 50 г сыра • 2–3 зубчика чеснока • базилик • мука • растительное масло • соль • перец.
Баклажан нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить на сильно разогретом масле до легкой корочки. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Для томатного соуса обжарить нарезанные помидоры, чеснок, листья базилика. Баклажаны уложить стопкой, чередуя слоями с тертым сыром и томатным соусом. Запекать в духовке минут 10.
«Кулинарный поединок», НТВ, 2 октября, суббота

Мусака

Понадобится: 1 кг бараньего фарша • 5 баклажанов • 2 луковицы • 4 помидора • 50 г острой томатной пасты • 2 яйца • 50 г рассольного сыра • 50 мл сливок • 200 мл сухого белого вина • 3–4 зубчика чеснока • по 1/2 ч. л. кумина и черного перца • корица • соль.
Одну половину баклажанов запечь в духовке, другую порезать тонкими лепестками, обжарить с двух сторон. Потомить лук, фарш, добавить соль, перец, кумин, корицу, мелко нарезанные помидоры, перемешать. Влить вино, обжарить на сильном огне. Сделать пюре из мякоти запеченных баклажанов и томатной пасты, добавить перец, соль, чеснок, мелко нарезанную кинзу. Для соуса растереть сыр вилкой, добавить сливки, яйца, перемешать. На форму разложить слоями: лепестки обжаренных баклажанов, мясную и овощную начинки, закрыть лепестками баклажанов, полить соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30–40 минут.
«Счастье есть!», «Первый канал», 3 октября, воскресенье

Голубцы из латука с форелью

Понадобится: 400 г филе форели • 100 г шампиньонов • 2 латука • полголовки красного лука • 4 зубчика чеснока • 120 г сливочного масла • 10 г петрушки • сок лимона • соль • черный молотый перец.
Форель разделать на 4 тонких куска, каждый обернуть пленкой, отбить, положить в холодильник. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Смешать с мелко нарубленной петрушкой. Латук разобрать на листья, бросить в кипящую соленую воду на 1 минуту. Дать стечь воде, выложить на пленку, чтобы образовалось 4 квадрата. Сверху уложить форель, грибы с луком и чесноком, посолить, поперчить, свернуть рулетами, завязав пленку с обоих концов так, чтобы получилась конфета. Отправить в кастрюлю с едва кипящей водой на 7 минут. Вытащить, снять пленку, разрезать на куски, подавать с растопленным сливочным маслом, взбитым с лимонным соком.
«Еда» с Алексеем Зиминым», «Домашний», 10 октября, воскресенье

Шпинат с мацони от Анны Семенович

Понадобится: 300 г шпината (можно замороженного) • 50 г мацони • 20 г грецких орехов • 2 зубчика чеснока • зелень • растительное масло • соль.
Шпинат обжарить в растительном масле. Чеснок мелко нарезать, половину добавить к шпинату, посолить, оставить доходить под крышкой. Грецкие орехи потолочь, рассыпать по периметру тарелки, в центр выложить шпинат. Сверху посыпать оставшимся чесноком и зеленью и залить мацони.
«Барышня и кулинар», ТВ Центр, 3 октября, воскресенье


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 375 гостей онлайн