Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Увидеть Париж и… вкусно поесть

 
Французская кухня завоевала ваше сердце? Можно приготовить полюбившиеся блюда и у себя дома.

Говядина по-бургундски

Понадобится: 500 г бескостной говядины • 120 г бекона • 2 ст. л. муки • черный перец • соль • 50 мл коньяка • 300 мл красного вина • 400 мл говяжьего бульона • 2–3 ст. л. топленого масла • луковица • морковь • 4–5 зубчиков чеснока • 1/2 ст. л. томатной пасты • 1 ч. л. коричневого сахара• букет гарни (стебель сельдерея сломать пополам, воткнуть в него 2 бутончика гвоздики, связать ниткой с сухими веточками тимьяна, розмарина, душицы и стеблями от пучка свежей петрушки), дополнительно: 130 г маленьких луковиц (или 2–3 небольшие, разрезанные на дольки) • 3 маленькие морковки • 150 г мелких шампиньонов.
Мелко нарезать бекон и обжарить до хруста в сухой чугунной сковороде. Шкварки вынуть. Кусочки говядины (4 см) обвалять в приправленной солью и перцем муке. Обжарить в жире из-под бекона 5 минут. Выложить в сотейник. В сковороду с обжарками влить коньяк и 100 мл бульона, 5 минут держать на среднем огне, соскабливая ложкой все, что прижарилось. Вылить смесь на мясо. В очищенной сковороде растопить ложку масла, 5 минут пассеровать мелконарезанные лук и морковь, добавить чеснок, пассеровать еще минуту, выложить к мясу. В сотейник с мясом влить вино, бульон, довести до кипения, добавить томат и сахар, перемешать, положить букет гарни, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне час. Снять крышку, вынуть букет, продолжить процесс. Параллельно растопить в сковороде остатки масла, поджарить луковички до золотистости, добавить грибы. Морковку нарезать колышками, отварить в подсоленной воде 5 минут, добавить к грибам и луку, готовить 3 минуты. Переложить все в сотейник на мясо, добавить жареный бекон, накрыть крышкой и потушить еще 5 минут. Есть блюдо лучше на следующий день.

Киш с пореем и камамбером

Понадобится: 1 пласт мороженого слоеного теста (250 г) • 220 г тонко нарезанного лука-порея (только белые и светло-зеленые части) • 25 г сливочного масла • 1/4 стакана воды • 100 мл сливок • 100 г камамбера • 1 яйцо• по щепотке кайенского перца и мускатного ореха • 2 ст. л. пармезана, соль.
Тесто уложить в форму. Поставить в морозилку на 10 минут. Растопить масло в сковороде, высыпать порей, пассеровать минуту, влить воду и тушить 10 минут. Посолить и отставить охлаждаться. На медленном огне довести сливки до кипения, добавить кусочки камамбера, помешивать, пока не растает.
Через 5 минут ввести взбитое яйцо, добавить перец и мускатный орех. Охлажденное в форме тесто посыпать пармезаном, покрыть тушеным пореем, полить сырным кремом и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 200. Дать остыть 10 минут и подавать.

Сырное суфле

Понадобится: 2 ст. л. мелко тертого пармезана • 1 стакан молока • 50 г сливочного масла • 3 ст. л. муки • 1/2 ч. л. молотой паприки • щепотка мускатного ореха • 5 яиц • 150 г грубо тертого сыра (грюйер).
Смазать форму для суфле (емкостью 1 л) маслом, посыпать пармезаном так, чтобы он равномерно распределился по дну и стенкам. Растопить масло в тяжелой кастрюльке на среднем огне, добавить муку и перемешивать около 3 минут, не позволяя массе поджариваться. Снять с огня и через минуту влить очень теплое молоко, перемешать до получения однородной массы, вернуть на огонь и варить еще 2 минуты, активно перемешивая. Снять с огня, всыпать спе­ции и соль. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки по одному ввести в тесто, каждый раз вымешивая его до однородности. Дать немного постоять при комнатной температуре. Миксером взбить белки в пену. Частями замешивать белковую массу в тесто, периодически подсыпая тертый сыр грюйер. Выложить тесто в подготовленную форму, посыпать остатками пармезана и поставить на полку в нижней трети духовки, разогретой до 205, тут же уменьшив температуру до 190. Печь 30–35 минут. В первые 25 минут не открывать дверцу. Суфле должно хорошо подняться и покрыться золотистой корочкой. Подавать сразу же.
Пишите Лизе Чайкиной – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора, PHOTAS/Alamy


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 193 гостей онлайн