Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Коренное население

 
Без корнеплодов и прочих клубней не обходится ни один обед. Это наше все. Как Пушкин. Будем держаться корней!

Бульон

Время приготовления: 2,5 часа
На 4–5 порций понадобится: 1 цыпленок• 1 морковь • 2 луковицы • по 100 г корня сельдерея и пастернака • корень петрушки • перец горошком • лавровый лист • букет из сухих трав или стебельков петрушки и укропа • соль.
Цыпленка положить в 2 л холодной воды и на маленьком огне довести ее до кипения, огонь уменьшить и томить еще минут 30, регулярно снимая пену. С луковиц снять только верхний слой шелухи, разрезать пополам, морковь – вдоль, пастернак – на ломтики. На раскаленной сухой сковороде подпечь корнеплоды срезами вниз до черных подпалин. В бульон добавить соль, перец, овощи вместе со свежим корнем петрушки и томить еще пару часов. Ближе к концу добавить лавровый лист, пучочек сухих трав и стеблей. После приготовления траву выбросить, корешки вынуть (из них можно сделать отличное пюре!). Результат – изысканно-прозрачный, янтарный, наваристый бульон. Кстати, его можно заморозить и использовать по мере надобности.

Топинамбур печеный

Время приготовления: 50 минут
На 3–4 порции понадобится: 400 г топинамбура • 1 ч. л. тмина • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и мяты • 1 ст. л. молотых белых сухарей • 100 мл сливок • 100 г сыра • соль.
Клубни топинамбура помыть щеточкой, поскоблить (без фанатизма) и отварить в течение 15 минут в подсоленной воде. Обсушить, слегка остудить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить в форму, смазанную маслом, приправить тмином, сухарями, рубленой зеленью, залить сливками и посыпать тертым сыром. Запекать при 200–220° в течение 20 минут.

Сельдерейное масло

Время приготовления: 40 минут
На 20 канапе понадобится: 150 г очищенного корня сельдерея • 50 г размягченного сливочного масла • 2 зубчика чеснока • соль.
Сельдерей отварить до мягкости в подсоленной воде (20 минут). Чеснок в шкурке запечь в духовке или в микроволновке. Остудить сельдерей, размять его в пюре вместе с печеным чесноком. Смешать с размягченным маслом. Сделать канапе: поджарить на гриле маленькие кусочки хлеба «8 злаков», выложить на каждый ложечку сельдерейного масла. Кстати, мелконарезанный укроп можно добавить в само масло!

Морковные пирожные

Время приготовления: 1 час
На 8–10 пирожных понадобится: 250 г моркови • 100 г чищеных грецких орехов • 1/2 стакана изюма • 1 стакан муки • 1 ст. л. кукурузного крахмала (или муки) • 1 ч. л. корицы • по 1/2 ч. л. разрыхлителя и соли • 100 г размягченного сливочного масла • 100 г сахара • 1 яйцо • ванилин. Для крема: 250 г сыра маскарпоне • 2 ст. л. меда.
Морковь натереть на крупной терке. Орехи порубить, изюм промыть, обсушить салфеткой. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, крахмалом, солью и корицей. Яйцо взбить миксером на средней скорости с сахаром, маслом и ванилином (1). Добавить в смесь морковь, орехи, изюм, продолжая работать миксером с насадками для теста на низкой скорости, затем всыпать мучную смесь. Масса будет напоминать больше грубую кашу, а не тесто. На смазанный маслом противень выкладывать массу (по 1 ст. л.) на расстоянии 5 см друг от друга (2). Выпекать 15 минут при температуре 200°. Вынуть противень, дать постоять 1–2 минуты, аккуратно снять лопаточкой печенье, остудить на решетке (3) . Для крема смешать маскарпоне с медом (4). Печенье соединить попарно, как сандвичи, плоскими сторонами внутрь, щедро заполняя пространство между ними кремом (по 1 ст. л. на каждую пару) (5).

Пишите Лизе Чайкиной
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора, PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 238 гостей онлайн