Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Картина маслом

Лиза ЧАЙКИНА
 
Блины обычно пекут из пшеничной муки. А мы приготовим их из рисовой, овсяной и гречишной.

Пшеничные блины с сыром и зеленью

Время: 25 минут
На 3 порции: 180 г муки • 2 стакана молока • 1 яйцо • щепотка соли • 1 ч. л. сахара • 2 ст. л. растительного масла • 200 г полутвердого сыра • пучок петрушки.
Замешать тесто из муки, молока, яйца, соли и сахара. Разогретое растительное масло вылить в тесто, перемешать. Тесто должно легко растекаться по сковороде. На половинку каждого блина насыпать горсть натертого сыра и петрушку, накрыть другой половиной. Разместить блины на блюде, подогреть 2 минуты в микроволновке в обычном режиме.

Кулечки из рисовой муки с фруктами

Время: 30 минут
На 2–3 порции: 100 г рисовой муки (продается в супермаркетах в отделах восточной еды) • 2 ч. л. сахара • 1/2 ч. л. ванильного сахара • 1 ст. л. крахмала • 1/2 ч. л. разрыхлителя • щепотка соли • 150 мл молока • 2 ст. л. растительного масла. Для начинки: 200 г клубники • 200 г кусочков ананаса (можно взять мороженые фрукты-ягоды) • 3 ч. л. сахара • 20 г сливочного масла.
Смешать в миске все сухие ингредиенты и постепенно влить молоко, постоянно помешивая смесь. Плюсы рисовой муки – она не образует комочков! Тесто должно быть очень жидким – как кефир. Смазать сковороду растительным маслом (удобно это делать кисточкой) и вылить в нее 2 ст. л. теста, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарить блинчики с двух сторон на среднем огне. Для начинки растопить масло в сковороде, добавить сахар, перемешивать 30 секунд, выложить в сковороду клубнику и кусочки ананасов, готовить на среднем огне 5–7 минут, помешивая, пока лишняя жидкость не уйдет (1). Каждый блинчик надрезать ножницами до центра по оси (2) и свернуть конусом (получится двойной кулечек из блина) (3). Наполнить фруктовой начинкой. Верх можно украсить свежими кусочками клубники и ананаса (4).

Гречишные блины

Время: 30 минут
На 3 порции: 150 г гречки • 1 стакан пшеничной муки • 1 яйцо • около 2 стаканов молока • 1/2 ч. л. соли • 2 ч. л. сахара • полпакетика быстродействующих дрожжей • 2 ст. л. растительного масла • сливочное масло для смазывания.
Крупу смолоть в кофемолке или блендере (должна получиться грубая мука). Смешать с обычной мукой, сахаром и дрожжами, влить подогретое до 40 градусов молоко, добавить яйцо, дать постоять 5 минут. Посолить, влить масло, перемешать. Печь блины как обычно, слегка подмасливая сковороду, если требуется. Готовый блин смазывать сливочным маслом.

Овсяные блинчики с бананами и изюмом

Время: 25 минут
На 3 порции: 1 стакан овсяных хлопьев • 1 стакан обычной муки • 2 ст. л. коричневого сахара • 1,5 ч. л. разрыхлителя • 1/2 ч. л. корицы • 1/2 ч. л. ванильного сахара • 125 г простого йогурта • 170 мл молока • 2 яйца • 2 спелых банана • 100 г мелкого изюма • 50 г сливочного масла • 1 ст. л. растительного масла. Для соуса: 100 г сметаны • 3 ч. л. некристаллизованного меда.
Смешать муку, хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и ванилин в одной миске (1). Молоко, йогурт и яйца взбить в другой. Влить жидкую смесь в сухую, перемешивая. Размять вилкой в пюре бананы, добавить их в тесто вместе с изюмом и растопленным маслом (2). Разогреть сковороду на умеренном огне, смазать маслом с помощью кисточки. Выложить столовой ложкой на сковороду 3–4 блинчика (3) (по ложке на блинчик). Жарить с двух сторон. Смешать сметану с медом, полить блины при подаче (4).
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора, Legion Media


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 267 гостей онлайн