Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Завтрак в постель

Лиза ЧАЙКИНА
 
Мужчины, настал ваш ежегодный звездный час! Порадуйте любимую, приготовьте для нее хоть что-то вкусное.

Глазунья «Горячее сердце»

Время: 15 минут
Понадобится: 2 длинные (венские) сосиски • 2 яйца • 1 ст. л. растительного масла • 20 г сливочного масла • соль; для украшения: свежий укроп и (необязательно) маленький початок молочной кукурузы (маринованной или свежей).
Разрежьте сосиску вдоль пополам, но не до конца – оставьте краешек длиной в 1,5–2 см. Выверните концы сосиски наружу и соедините их с противоположной стороны, скрепив зубочисткой (1). Получилось сердце! Главное, чтобы оно ровно лежало на плоской поверхности, не задираясь по бокам. Аккуратно разбейте яйца, не повредив желтка, каждое – в отдельную чашку. Разогрейте сковороду на умеренном огне, растопите сливочное масло в растительном, разместите в сковороде сосисочные сердца и подрумяньте с одной стороны в течение 1–2 минут. Переверните и влейте в каждое сердце по яйцу. Если немного белка вытечет наружу, не страшно, потом обрежете. Поджаривайте яйца в сосисках, осторожно раздвигая вилкой схватившийся белок, чтобы сырой заливался на дно и тоже свертывался. Желток и часть белка должны остаться жидкими. Слегка посолите и выложите сердца лопаточкой на блюдо (2). Выньте зубочистки. Украсьте блюдо. Достаньте из банки пальчиковую кукурузу и нарежьте ее тонкими ломтиками, чтобы каждая стала похожа на ромашку. Будет эффект­нее, если сочетать кукурузные цветочки с веточками укропа.

Пряный кофе

Время: 5–7 минут
Понадобится: 2 ст. л. кофейных зерен • 1 звездочка бадьяна • 2 шт. гвоздики • 3 шт. кардамона • полпалочки корицы; для украшения: взбитые сливки из баллончика • молотая корица.
Зерна размелите в кофемолке вместе с пряностями. В джезву (она же турка) положите 2 ч. л. молотого кофе и 1,5 ч. л. сахара, залейте 150 мл горячей воды. Когда пенка начнет подниматься, снимите джезву с огня, дайте постоять 2 минуты, налейте в чашку, украсьте сливками. Посыпьте корицей и подавайте, пока сливки не опали.

Фруктовый салат

Время: 15 минут
Понадобится: 1 крупный апельсин • 1 киви • половинка яблока • 1 банан • 2 ч. л. сока лайма; для украшения: сахарная пудра • свежая мята.
Разрежьте апельсин почти пополам (одна чашечка должна быть чуть больше). Вырежьте дольки из пленок. Слегка отожмите сок. Очистите чашечку от пленок – «посуда» готова! Режьте банан кружками, киви – четвертинками, яблоко – клинышками (сразу поливайте кусочки яблока соком лайма, чтобы они не потемнели). Смешайте ингредиенты с апельсинами и соком. Выложите в апельсиновую чашу, украсьте мятой и сахарной пудрой.

Слойки-шкатулки

Время: 15 минут
Понадобится: 125 г готового размороженного слоеного теста • 50–60 г сыра маскарпоне • 4 ч. л. земляничного варенья (или любого другого) • немного растительного масла для смазывания сковороды • сахарная пудра для посыпки.
Любая женщина скажет, что слоеное тесто в сковороде не жарят, потому что это невозможно. Вам надо воспринять это как гипотетический вызов и доказать, что вы сделаете для любимой даже невозможное. Итак, с вечера переложите пласт слоеного теста (пол-упаковки) из морозилки на полку в холодильнике. Утром отрежьте половину от пласта (это и будет 125 г) и разрежьте ее на 4 прямоугольника. В принципе можно их не раскатывать, а просто положить на слегка смазанную маслом сковороду и держать на маленьком огне, пока тесто не поднимется и хорошо не подрумянится снизу (1). Тогда нужно перевернуть слойки и жарить с другой стороны на таком же маленьком огне. Важно, чтобы они не подгорели и пропеклись внутри. Процесс займет меньше 5 минут.
Если же вы дадите себе труд слегка раскатать тесто перед тем, как разрезать, (чуть-чуть присыпав мукой), ваши слойки получатся потоньше и внутри у них образуется выраженная полость. Слойки еще теплыми нужно раскрыть, чтобы получилось что-то наподобие книжки. Внутрь кладете по ложке сыра маскарпоне и земляничного варенья (2). Закрываете и посыпаете сахарной пудрой (через ситечко). Упираться в сыр маскарпоне необязательно. Это может быть любой сливочный сыр, а также жирная сметана или мягкий творог, который можно слегка подсластить.
Если же слойки у вас не раскроются, подайте варенье и сыр (сметану) отдельно.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 212 гостей онлайн