Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Игорь Ливанов: рыба вино любит!

Анна ЖАРИКОВА
 
Актер приготовил для читателей «Телесемь» свои фирменные блюда.

– Я люблю готовить. Предпочитаю рыбу, потому как сам ее ловлю, – признался Игорь Ливанов. – Обычно делаю форель. На платных прудах иногда попадаются рыбины весом до 4 килограммов!

Курица по-тайски

Время приготовления 40 минут
Количество порций 4
Калорийность одной порции 250 ккал

Понадобится: 3 куриные грудки•1 лимон•6 зубчиков чеснока•перец•соль•2 красных болгарских перца•1 луковица•2 ст. л. куркумы•оливковое масло.

Куриные грудки нарезать. Поместить их в глубокую чашу, посыпать перцем, солью, выжать сок лимона. Дать постоять 20 минут. Разогреть сковороду с маслом, порубить туда чеснок, лук и красный перец, потушить. Добавить куркуму, потом выложить туда мясо курицы и все потушить примерно 20–25 минут. Подавать с рисом или овощами.

Борщ по-украински

Время приготовления 2 часа
Количество порций 10
Калорийность порции 150 ккал

Понадобится: 1 свиная или баранья лопатка•1 небольшой кочан капусты•5 картофелин•1 луковица•2 свеклы• 1 морковь•3 помидора•1 ст. л. муки•оливковое масло•2 болгарских перца•50 г маслин• 1 антоновское яблоко•1 лимон.

Отварить лопатку, вынуть. Опустить в бульон нарезанные капусту, картошку и лук. Свеклу и морковь потереть и обжарить. Добавить муку. Помидоры потушить отдельно. Когда начнут закипать, положить нарезанный перец и маслины. Потушить еще 15 минут, а потом все соединить в кастрюле. Добавить нарезанное яблоко и мясо с лопатки. Довести борщ до кипения. Перед тем как налить, в тарелку положить дольку лимона.

Форель по-ливановски

Время приготовления 35–40 минут
Количество порций 2
Калорийность одной порции 110 ккал

Понадобится: 1 форель•две луковицы•два помидора •1 лимон•майоран•перец•оливковое масло•белое вино•соль.

Тушку форели посолить, поперчить. В брюшко заложить майоран. Полить рыбу соком лимона и натереть приправами. Положить на промасленный противень, укрыть кольцами лука и помидоров. Печь при температуре 200–250 градусов. Через 15 минут полить вином, а потом еще раз спустя 20 минут, чтобы рыба получилась сочной.

Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 157 гостей онлайн