Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


21–27 марта – третья неделя поста

 
По уставу с понедельника по пятницу – растительная пища без масла. В субботу и воскресенье разрешается постное масло и вино. 22 марта, в день сорока Севастийских мучеников, не забудьте испечь жаворонков!

Петрушечный суп

Взять большой пучок петрушки (100 г), отделить листочки от стеблей. Стебли порубить. Лук-порей промыть, нарезать ломтиками (только белые и светло-зеленые части). В жаропрочной кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, потушить в нем порей и стебли петрушки в течение 5 минут на умеренно слабом огне. Добавить 200 г кабачков (цукини), очищенных и нарезанных небольшими кубиками. Посолить, готовить 2 минуты. Влить 500 мл горячей воды, тушить под крышкой около 10 минут – пока кабачки не станут нежными. Пропустить смесь через блендер вместе со свежими мелко нарубленными листьями петрушки, приправить солью и перцем по вкусу. (Если требуется, добавить немного кипятка.) Те, кто хочет избежать масла, могут тушить лук и петрушку в воде изначально. Украсить укропом.

Салат с кольраби

Очистить среднюю по величине кольраби (300 г). Разрезать ее сначала на четвертинки, а затем нарезать очень тонкими ломтиками. Тонкими полукольцами нашинковать небольшую красную луковицу, промыть лук в сите под струей холодной воды. Стряхнуть воду, соединить лук с кольраби в большой миске. Смешать одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла, одну столовую ложку каперсов с взятыми по щепотке солью и перцем. Залить полученной смесью овощи, дать постоять им десять минут. Порвать руками пятьдесят граммов листового салата, добавить в миску, перемешать. Аппетитный салат готов.

Картошка с кукурузой

Это один из вариантов суккоташа – овощного северо-американского (индейского) блюда. Очистить две картофелины, нарезать маленькими кубиками (1 см). На среднем огне разогреть в глубокой сковороде 3 столовые ложки растительного масла, обжарить картофель в течение 5 минут. Помешивая, добавить желтый перец, нарезанный так же мелко, накрыть крышкой, потушить 3 минуты. Выложить в сковороду половину баночки консервированной кукурузы вместе с 1 ст. л. жидкости, выжать сок половинки лимона, посолить, готовить еще 2–3 минуты до мягкости картофеля. Посыпать 1 ст. л. свежего нарубленного эстрагона и перемешать.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 247 гостей онлайн