Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Оранжевое настроение

Лиза ЧАЙКИНА
 
Долой хроническую усталость и авитаминоз! Приготовьте бодрящие блюда из апельсинов.

Тыквенный суп с зеленым чатни

Время: 40 минут
На 4 порции: 2 луковицы • 600 г мякоти тыквы • 2 апельсина • по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла • 3 стакана воды или бульона; для чатни (приправа): 3 ст. л. кокосовой стружки • 50 г миндаля • 1 острый зеленый перец • пучок кинзы • соль.
Растопить сливочное масло в оливковом, обжарить лук, добавить кусочки тыквы, потушить 5 минут под крышкой. Выжать из апельсинов сок, срезать цедру с одной половинки, нашинковать. Добавить в кастрюлю бульон (воду), сок и цедру. Варить минут 15, пюрировать блендером. Для чатни смешать в блендере миндаль, кокосовую стружку и перчик, 1/3 стакана кипяченой воды. Добавить 1/2 ч. л. соли и рубленую зелень кинзы.

Салат со свеклой

Время: 15 минут + 40 минут на запекание свеклы
На 3–4 порции: 2 апельсина • 2 свеклы • 1 головка фенхеля • 1 луковичка шалота • горсть жареного фундука • по 5 веточек мяты и петрушки • 100 г феты • 2 ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. бальзамического уксуса • свежемолотый белый перец • соль.
Свеклу испечь в фольге в духовке при 230° в течение 40 минут. Дать остыть, очистить, нарезать кубиками (1 см), посыпать солью и перцем. Дольки апельсина отделить от мембран. Лук мелко нарезать, фенхель разделить на четвертинки, тонко нашинковать, орехи грубо порубить. Смешать свеклу, шалот, фенхель, орехи с дольками апельсинов и мелко нарубленной зеленью. Приготовить заправку из 2 ст. л. апельсинового сока, масла и бальзамического уксуса, добавив белого перца и соли по вкусу. Полить салат. Посыпать грубо раскрошенной фетой.

Кролик в апельсиновом соусе

Время: 1 час
На 4 порции: 4 ножки кролика • по 2 ст. л. муки и растительного масла • 2 луковицы • 1 зубчик чеснока • 1,5 стакана белого сухого вина • 4 апельсина • 3 веточки тимьяна • 2 ч. л. сахара • 1 ст. л. сливочного масла • 2 сырых яйца • 1 вареное яйцо.
Смешать муку с солью и перцем, обвалять ножки, обжарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (5 минут). Вынуть, а в сковороде в оставшемся масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить в кастрюлю с ножками, влить вино и сок трех апельсинов, положить тимьян и тонко нарезанную цедру половинки апельсина, приправить солью и перцем, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. С оставшегося апельсина срезать корку, разрезать апельсин на круглые ломтики, посыпать сахаром и поджарить на сильном огне на сухой сковороде до карамелизации. Готовое мясо вынуть из кастрюли на блюдо (накрыть фольгой и держать в тепле). Оставшийся соус слить в ковшик. Смешать на слабом огне сливочное масло с небольшим количеством муки, развести в соусе до загустения. Слегка взбить яйца, влить в них немного соуса, перемешать, перелить назад и прогреть, не доводя до кипения (иначе яйца свернутся). Подавать ножки, полив соусом, посыпав рубленым яйцом и украсив карамелизованными апельсинами.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора, PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 200 гостей онлайн