Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


28 марта – 3 апреля – четвертая неделя поста, Крестопоклонная

 
По уставу постятся строже обычного: с понедельника по пятницу – сухоядение, в субботу и воскресенье разрешается растительное масло.

Капустно-картофельные котлеты

Две картофелины отварить в мундире. Нашинковать 300 г белокочанной капусты и потушить в 1 ст. л. растительного масла с добавлением небольшого количества воды. Тушеную капусту мелко порубить. Картофель очистить и пюрировать в блендере. Смешать картофель и капусту, добавить 1 ст. л. мелко нарезанного укропа, соль, перец и 1 ст. л. с горкой муки. Из полученной массы сформовать котлетки, обвалять их в манке и пожарить в растительном масле. Употреблять можно с кетчупом (желающие избежать масла могут приготовить эти котлеты на пару).
На гарнир – овощи, приготовленные на пару.

Салат с нутом

150 г нута (турецкого гороха) замочить на ночь, промыть, а затем отварить до готовности в течение 1,5–2 часов, откинуть на дуршлаг. Смешать 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. соли и по щепотке свежемолотого черного и кайенского перца, взбить венчиком (если хотите исключить масло, добавьте 1–2 ст. л. воды). Положить в соус горох, добавить нарезанный кубиками помидор, небольшой огурец и половинку сладкого перца. Перемешать, поставить на час в холодильник. Вынуть, дождаться, пока салат станет комнатной температуры, добавить пучок шпината (промытые и обсушенные листья порвать руками). Перемешать и подавать.

Рассольник с гречкой

Нарезать небольшими кубиками среднюю морковь, корень пастернака или петрушки и 200 г корня сельдерея. Измельчить луковицу и зубчик чеснока. Вскипятить 1,5 литра воды, высыпать овощи, довести до кипения, добавить 2 нарезанные кубиками картофелины. Отдельно потушить в небольшом количестве воды 400 г мелко нарезанных соленых огурцов. В кастрюлю с супом через 5 минут после картошки добавить 3 ст. л. промытой гречки, а еще через 5 минут – припущенные огурцы с отваром и лавровый лист. Варить до готовности, заправить перцем и петрушкой. (Те, кто не придерживается строгого поста, прежде чем закладывать в суп лук, чеснок и морковку, могут обжарить их в растительном масле.)
Фото Legion-Media/Lori


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 304 гостей онлайн