Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


4–10 апреля – 5-я неделя поста

 
В понедельник, вторник, среду и пятницу – растительная пища без масла. В субботу и воскресенье можно постное масло и вино. В четверг, 7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы позволяется рыба.

Постная пицца с грибами

Замесить тесто из 200 г муки, 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, щепотки соли, 1 ч. л. сахара, 150 мл воды и 2 ст. л. оливкового масла. Оставить на 1–1,5 часа в теплом месте под крышкой. Для томатного соуса мелко нарезать луковицу и 2 зубчика чеснока, пассеровать 4 минуты в оливковом масле, добавить 500 г очищенных от кожицы и порезанных на небольшие кубики помидоров, посыпать травами (орегано, тимьяном, базиликом). Тушить без крышки, помешивая, на среднем огне, пока лишняя жидкость не выпарится. Отдельно слегка обжарить с тонко нарезанным луком-пореем 300 г шампиньонов ломтиками. Тесто раскатать в круг диаметром 35 см. Разложить на смазанном маслом противне. Смазать оливковым маслом и томатным соусом. Разложить грибы, нарезанные колечками оливки. Запекать при температуре 220–230° в течение 15–20 минут.

Салат из кабачков по-корейски

Пару молодых кабачков нарезать ломтиками (можно не очищать, если кожица тонкая), пересыпать солью и оставить минут на 15, чтобы дали сок. Морковь настрогать тонкой соломкой. Тонко нарезать луковицу и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Кабачки отжать, смешать с морковью, поджаренным луком и маслом, приправить перцем, раздавленным чесноком (2 зубчика), посыпать 3 ст. л. рубленого зеленого лука, 1 ст. л. кунжутных семечек, заправить 1–2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. соевого соуса, перемешать. Если дать салату пару часов постоять в холодильнике, он будет еще лучше.

Гороховый суп с перловкой

Стакан сухого желтого гороха перебрать, хорошенько промыть, затем замочить на ночь в воде. Утром слить жидкость (если она осталась), промыть горох в проточной воде. Затем залить его 1,5 л воды, добавить в кастрюлю 3 ст. л. промытой перловой крупы и поставить вариться. Тем временем обжарить в сковороде в 2 ст. л. растительного масла нарезанную кубиками луковицу, небольшую морковку и полкорня пастернака (петрушки). Добавить в суп вместе с нарезанной картофелиной и лавровым листом, когда горох и перловая крупа почти сварятся. Суп заправить рубленым укропом.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 277 гостей онлайн