4–10 апреля – 5-я неделя поста |
В понедельник, вторник, среду и пятницу – растительная пища без масла. В субботу и воскресенье можно постное масло и вино. В четверг, 7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы позволяется рыба.
Замесить тесто из 200 г муки, 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей, щепотки соли, 1 ч. л. сахара, 150 мл воды и 2 ст. л. оливкового масла. Оставить на 1–1,5 часа в теплом месте под крышкой. Для томатного соуса мелко нарезать луковицу и 2 зубчика чеснока, пассеровать 4 минуты в оливковом масле, добавить 500 г очищенных от кожицы и порезанных на небольшие кубики помидоров, посыпать травами (орегано, тимьяном, базиликом). Тушить без крышки, помешивая, на среднем огне, пока лишняя жидкость не выпарится. Отдельно слегка обжарить с тонко нарезанным луком-пореем 300 г шампиньонов ломтиками. Тесто раскатать в круг диаметром 35 см. Разложить на смазанном маслом противне. Смазать оливковым маслом и томатным соусом. Разложить грибы, нарезанные колечками оливки. Запекать при температуре 220–230° в течение 15–20 минут.
|
Предыдущая | Следующая |
---|
Добро пожаловать на официальный сайт Телесемь |
|
Сейчас 209 гостей онлайн
|