Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


11–17 апреля – шестая неделя поста

 
По уставу с понедельника по пятницу – растительная пища без масла. 16 апреля – в Лазареву субботу – разрешается рыбная икра, а 17 апреля – в Вербное воскресенье – можно есть рыбу.

Чамботта (сицилийское рагу)

Измельчить луковицу и 2 зубчика чеснока, нарезать ломтиками стебель сельдерея и морковь. Разогреть 3 ст. л. растительного масла в сотейнике на среднем огне, всыпать овощи, пассеровать 10 минут. Добавить крупные кубики баклажана и полстакана воды, тушить под крышкой 10 минут. Нарезать сладкий красный перец и 400 г помидоров, добавить к овощам. Уменьшить огонь до минимума и тушить без крышки, помешивая, 15 минут. Отварить 150 г зеленой фасоли в хорошо подсоленной воде в течение 5 минут. Вынуть шумовкой в миску. Закинуть в кипящую воду половинку кружков цукини (300 г), варить 5 минут. Выложить шумовкой к фасоли. Бросить в воду крупно нарезанную картофелину, варить 10 минут, вынуть и вместе с фасолью и цукини добавить в сотейник к тушеным овощам. Тушить еще минут 10 до мягкости всех ингредиентов.

Рисовый салат с икрой

В большой миске смешать стакан предварительно отваренного риса с нарезанной небольшими кубиками вареной морковкой (достаточно корнеплода среднего размера). Добавить 1/3 банки консервированного зеленого горошка, 100 г нашинкованных маринованных грибов. Мелко порезать небольшую луковицу. Добавить ее к рису с горошком и грибами. Туда же положить красную икру (достаточно небольшой баночки). Порубить в салат свежую петрушку, приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Заправить салат постным майонезом или оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Салат из сельдерея с редиской и оливками

Из середины пучка сельдерея вынуть несколько стеблей (те, что потоньше и понежнее, с листиками) – около 150 г. Нарезать их небольшими ломтиками (толщиной 7 мм). 5–7 редисок (100–150 г) порезать тонкими кружочками, 10 крупных черных оливок без косточек – небольшими колечками. Мелко нашинковать несколько перьев зеленого лука. Все смешать, заправить 2 ч. л. лимонного сока, 1–2 ст. л. оливкового масла, солью и свежемолотым черным перцем. По желанию можно добавить в салат и свежий огурец, а в рыбные дни вполне будет уместна баночка тунца в собственном соку.
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 217 гостей онлайн