Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сухой паек

Лиза ЧАЙКИНА
 
Cухофрукты хороши не только как полезные сладости, но и как ингредиенты для серьезных питательных блюд!

Суп с бараниной и курагой

Время: 1,5 часа
На 4 порции: 500 г баранины (мясо с костями) • 1 луковица • 1 морковка • 2 картофелины • 150 г кураги • 2 ст. л. томатной пасты • 1 ст. л. растительного масла • букет гарни из лаврового листа, орегано и тимьяна • свежая петрушка.
Для бульона залить баранину 1,5 л холодной воды и сварить на медленном огне (посолив и приправив специями). Бульон процедить, мясо срезать с костей и отложить. Если вы используете только мякоть баранины, без костей, то ее лучше сразу разрезать на кусочки, приправить солью и перцем и обжарить в растительном масле в течение 5 минут, а затем положить в кастрюльку, залить кипятком и готовить. Такой бульон сварится быстрее.
Литр или чуть больше процеженного бульона (позже можно немного долить при необходимости) довести до кипения, добавить кубики картофеля. В сковороде в масле, в котором жарилось мясо, пассеровать тонко нарезанный лук и нашинкованную морковь в течение 5 минут, добавить томатную пасту и 2–3 ст. л. бульона, потушить минуты 3, выложить обжарку в кипящий бульон с картошкой (которая уже почти готова), добавить букет гарни, кусочки баранины, промытую курагу (если крупная – разрезать на части). Варить еще 3 минуты. В тарелках украсить суп свежей петрушкой.

Фаршированные черносливом окорочка

Время: 50 минут
На 3 куриные ножки: 4 луковицы шалота • 200 г чернослива без косточек (25 штук) • 100 г чищеных грецких орехов • 5 зубчиков чеснока • 100 мл бренди • карри (приправа для курицы) • семена тмина • 6 картофелин • 4 ст. л. растительного масла.
В 2 ст. л. растительного масла 3 минуты обжаривать крупные кусочки лука, добавить половину тонких ломтиков чеснока, орехи и чернослив. Влить бренди и тушить, пока жидкость не выпарится. Из каждой куриной ножки удалить косточку, не повреждая кожу. Окорочка посыпать специями (1) и начинить смесью из чернослива и орехов. Края кожи сколоть зубочистками (2). Ломтики картофеля выложить на блюдо для выпечки, посыпать оставшимся чесноком и тмином (3), сверху положить окорочка швом вниз, полить остатками масла из сковородки, посыпать спе-циями. Запекать 30 минут при 200–220 градусах. Подавать окорочка на картофеле, разрезав их как рулет (4).

Финики в беконе

Время: 30 минут
На 12 «шашлычков»: 12 вяленых фиников • 50 г пармезана (кусочком) или другого острого твердого сыра • 6 полосок бекона.
Разрезать пармезан на 12 брусочков (7 мм в толщину и 2,5–3 см в длину). Из фиников удалить косточки, в полость вложить брусочек пармезана (1). Полоски бекона разделить поперек пополам, в каждую половинку завернуть фаршированный сыром финик (2) и заколоть зубочисткой (3). Положить финики на жаропрочное блюдо и запечь в духовке при температуре 200–220 градусов в течение 10–15 минут, пока бекон не станет хрустящим (4). Отличная закуска к рислингу или розовому вину!

Десертный кус-кус

Время: 20 минут
На 4 порции: 150 г крупы кус-кус • 3 апельсина • 50 мл коньяка • щепотка шафрановых рылец • 50 г орехов кешью • 120 г сухофруктов (изюма, кураги, фиников, инжира) • 1 ст. л. коричневого сахара • щепотка корицы • 30 г сливочного масла.
Сухофрукты промыть и нарезать, если крупные. Из двух апельсинов выжать сок, с третьего теркой снять цедру, затем из половинок вырезать сегменты. Растопить сливочное масло, всыпать сахар и орехи. Обжарить в течение 2 минут до золотистого цвета (1). Добавить сухофрукты и коньяк, перемешивать 1 минуту, затем влить сок, добавить цедру, шафран и щепотку соли, довести до кипения. Проварить 30 секунд, равномерно всыпать крупу (2), накрыть крышкой и снять с огня. Дать постоять 10 минут, взрыхлить кус-кус вилкой и перемешать с вырезанными из свежего апельсина дольками (3).
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора, Legion-Media/Lori


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 441 гостей онлайн