Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


18–23 апреля – седьмая, последняя неделя поста

 
По уставу в Страстную неделю полагается сухоядение. Тем же, кто не придерживается строгих канонов, «Телесемь» предлагает обед без масла.

Пхали из зеленой фасоли

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка перетереть с солью и оставить на 15 минут. 100 г чищеных грецких орехов перемолоть в блендере с 2 зубчиками чеснока, добавить молотого кориандра, куркумы и уцхо-сунели примерно по 1/2 ч. л. (уцхо-сунели можно заменить хмели-сунели). Можно добавить немного винного уксуса. Мороженую зеленую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезанный подсоленный лук отжать и смешать с фасолью, добавить молотые орехи с пряностями, рубленую свежую зелень – кинзу и базилик, перемешать.

Постный хлеб

Развести 20 г свежих дрожжей в 300 мл теплой воды с 1 ст. л. сахара. 500 г просеянной пшеничной муки смешать с 1 ч. л. соли и сухими травами (розмарином, тимьяном, базиликом), соединить с дрожжами, замесить тесто. Дать тесту постоять в теплом месте в накрытом виде пару часов. Вымесить, добавить толченый чеснок (2–3 зубчика), разделить на 2–3 части, выложить булки на слегка смазанный маслом противень, дать постоять 20 минут и выпекать при 200° около 20 минут.

Салат из цветной капусты

Цветную капусту разделить на соцветия, измельчить их в блендере в крошку. Два огурца нарезать тонкими четвертинками. Поджарить на сухой сковороде 2 ст. л. кунжутных семечек, потолочь их в ступке. Грейпфрут разрезать пополам и вырезать дольки (сок сохранить). Смешать капустную крошку с огурцами, грейп-фрутом и кунжутом, посолить, посыпать перцем, рубленым укропом и мятой, заправить смесью лимонного и грейпфрутового сока.

Грибной суп в китайском стиле

В 1–1,5 л овощного бульона добавить по 2 ст. л. соевого соуса и рисового или яблочного уксуса, по 1–2 ч. л. измельченного чеснока и имбиря, довести до кипения. Добавить 200 г нарезанных грибов (шампиньонов или вешенок), варить 5 минут. Крупно порубить 150 г листьев шпината, нашинковать 50 г зеленого лука, нарезать кубиками 200 г сыра тофу, положить все это в бульон и варить еще пару минут. Приправить солью и перцем.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 603 гостей онлайн