Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ризотто с грибами от Игоря Матвиенко

 
Понадобится: 0,5 кг риса • 1 кг мороженых белых грибов • 250 г пармезана • 200 г сливок (23%) • 30 г белого сухого вина • 3 зубчика чеснока • кубики овощного бульона • луковица • оливковое масло • тимьян.
На оливковом масле обжарить нарезанные веточки тимьяна и чеснок. Добавить рис, обжарить, залить овощным бульоном и вином. За 10 минут до готовности положить половину крупно нарезанных грибов. Добавить сливки, пармезан. Отдельно обжарить лук и грибы и выложить на ризотто сверху.
«Смак», «Первый канал», 4 июня, суббота

Тарталетки с авокадо и карбонадом

Понадобится: 20 готовых тарталеток • 300 г карбонада • 100 г кедровых орехов • 2 авокадо • 100 г сыра с плесенью • 100 г моцареллы с базиликом • соленый огурец • 150 г обезжиренного мягкого творога • 20 мл соевого соуса • 30 мл бальзамического соуса • итальянские травы• пакетик салатного микса • несколько помидоров черри, оливок.
Порезать мелкими кубиками карбонад, авокадо, соленый огурец, сыры. Для заправки итальянские травы залить кипятком, добавить творог, соевый и бальзамический соусы, перемешать. Салат полить заправкой. Выложить в тарталетки. Украсить салатным миксом, черри, оливками и кедровыми орешками.
«Званый ужин», РЕН ТВ, 30 мая, Понедельник

Суп из шпината в хлебе от Светланы Мастерковой

Понадобится: 200 г куриного филе • 400 г свежего или замороженного шпината • 3–4 картофелины • 300 г 30%-ных сливок • луковица • 2 дольки чеснока • булка любого хлеба с большой горбушкой • перец • соль.
Очищенный нарезанный картофель сварить вместе с куриным филе. В другой кастрюле варить шпинат не более 2 минут. Картофель, шпинат, чеснок, репчатый лук протереть в блендере до густого пюре, заправить солью, перцем, сливками. У хлеба срезать горбушку, удалить мякоть, заполнить куриным филе и супом, закрыть горбушкой.
«Кулинарный поединок», НТВ, 4 июня, суббота

Закуска из глазированной куриной грудки

Понадобится: куриная грудка • по половинке манго и стебля сельдерея • 2 ст. л. меда и соевого соуса • 40 г корня имбиря • 10 г кинзы • оливковое масло.
Для маринада смешать соевый соус, мед, нарезанный корень имбиря, оливковое масло. В маринад положить куриную грудку, подержать 10 минут. Грудку обжарить с двух сторон на сковородке без масла, поливая маринадом. Стебель сельдерея, манго нарезать тонкой соломкой. Выложить на плоские розетки, сверху положить нарезанную медальонами или соломкой грудку. Полить соусом и украсить зеленью.
«Спросите повара», «Домашний», 4 июня, суббота

Суп из одуванчиков

Понадобится: 4 стакана листьев одуванчика • 1,5 л куриного бульона • 200 мл сливок • луковица • 2 зубчика чеснока • 2 картофелины • 300 г куриного фарша • яйцо • лимон • веточка мяты • 2 ст. л. растительного масла • 2 ст. л. зерен кунжута • соль • перец.
Залить поджаренные лук и чеснок, нарезанные листья одуванчика бульоном. Варить, пока листья не размякнут. Измельчить в блендере вместе с нарезанной вареной картошкой. Положить в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец. Фарш перемешать с белком. Добавить лимонный сок, соль, перец, мелко нарезанную мяту. Сделать тефтельки, обвалять в кунжуте, поджарить, выложить на бумажное полотенце, сбрызнуть лимонным соком, положить в суп.
«Доброе утро», «Первый канал», 1 июня, среда

Суп «Нежность»

Понадобится: 1,5 л куриного бульона • 4 пучка кинзы • 2 пучка петрушки • 200 г плавленого сыра • 100 г любого твердого сыра • 0,5 стакана молотого миндаля • 6 шт. перепелиных яиц.
Измельчите в блендере петрушку и кинзу вместе с обжаренным миндалем и любым плавленым сыром. Продолжая взбивать, влейте часть куриного бульона. Другую часть разогрейте в кастрюле, соедините с пюре из зелени и сыра и доведите до кипения. Посолите и поперчите суп, затем потомите еще минут семь на медленном огне. Разлейте по тарелкам, украсьте разрезанными пополам перепелиными яйцами, посыпьте тертым сыром.
«Барышня и кулинар», ТВ Центр, 5 июня, воскресенье
Фото Сергей МИЛАНСКИЙ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 224 гостей онлайн