Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Крымская кампания

Лиза ЧАЙКИНА
 
Мечтаете об отпуске? Приготовьте что-то из того, что подают в уютных курортных кафешках на берегу моря.

Чир-чир (чебуреки)

Время: 1 час 15 минут
На 8 штук: 400 г муки • 1 стакан воды • 1 ч. л. соли • 2 ст. л. водки • 2 ст. л. растительного масла; для начинки: 350 г баранины или говядины • 1 луковица • пучок петрушки • перец • соль; 500 мл растительного масла для фритюра.
Муку смешать с солью, влить воду, водку и растительное масло, вымесить однородное тесто. Разделить его на 8 частей (1). Каждую часть скатать в тонкую колбаску и свернуть улиточкой (2). Благодаря этому приему и водке тесто получается слоистым! Это главный секрет правильных чебуреков. Отложить заготовки и заняться начинкой. Перемолоть мясо, смешать с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и добавить немного воды для сочности. На присыпанной мукой доске раскатать каждую улитку в тонкий круг диаметром 15–18 см. На половину лепешки выложить 1 ст. л. фарша (3). Не рекомендуется класть слишком много начинки, иначе она может не прожариться. Накрыть второй половинкой и хорошенько защипить края по дуге (4). Если слепить края недостаточно крепко, то из чебурека при жарке может вытечь бульон, а внутрь попасть лишнее масло. Желательно обработать край фигурным резцом, если такой есть (5). Разогреть растительное масло в казане или глубокой сковороде. На пробу можно обжарить во фритюре кусочек теста, чтобы отрегулировать температуру. Если вы делаете чебуреки в первый раз, то лучше слепить и поджарить сначала только одну штучку и проверить, как удалась начинка и достаточно ли тонкое тесто. В среднем один чебурек обжаривается в течение 3 минут (6). Вынимать шумовкой на салфетки. Есть горячими!

Мидии по-меганомски

Время: 30 минут
На 3 порции: 1,5 кг мидий • 500 мл белого сухого вина • 2 ст. л. томатной пасты • 2 луковицы • стебель лука-порея • 2 болгарских перца • 5 зубчиков чеснока • зелень и приправы.
Залить в котелок вино, наполовину разбавленное водой, довести до кипения, добавить соль, приправы, нарезанный лук, чеснок и болгарский перец, томатную пасту, поварить минут 10. Положить промытые мидии, перемешать, закрыть крышкой. Через несколько минут перемешать еще раз. Варить, пока мидии не раскроются. Употреблять с белым хлебом, макая его в бульон.

Барабулька по-волошински

Говорят, поэт Максимилиан Волошин угощал такой рыбкой Цветаеву и Бальмонта в Коктебеле.
Время: 30 минут
На 3 порции: 500 г свежей барабульки • 1 яйцо • 3 ст. л. кунжута • 2 ст. л. оливкового масла • половинка лимона • несколько перьев зеленого лука • 1 ст. л. сахара • 50 г коктебельского коньяка • соль.
Рыбу почистить и выпотрошить. Взбить в миске яйцо с солью и 1 ст. л. лимонного сока. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Высыпать кунжут в блюдо. Разогреть сковороду с маслом. Каждую рыбину обмакнуть в яично-луковую смесь и, слегка обваляв в кунжуте, положить на сковородку. Жарить на среднем огне. Выключить огонь, посыпать рыбу сахаром, полить коньяком и поджечь. Фламбированную рыбу сбрызнуть лимонным соком и подать с местным вином.

Жаркое по-коктебельски

Время: 50 минут
На 3 порции: 500 г телятины • 2 сладких перца • 1 луковица • 3 картофелины • 2 стакана томатного сока • 3 зубчика чеснока • 3 ст. л. растительного масла.
Телятину разрезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать и обжарить в 2 ст. л. растительного масла 3 минуты. Добавить мясо и раздавленный чеснок, посолить, поперчить, жарить 3–4 минуты. Разложить кусочки телятины с луком по трем горшочкам. В той же сковороде слегка обжарить болгарский перец, нарезанный соломкой. Выложить поверх мяса. Добавить оставшееся масло в сковороду и обжарить картошку, нарезанную крупными кубиками, 5 минут. Выложить в горшочки. Приправить солью и перцем, залить томатным соком почти до верха. Запекать в духовке при средней температуре около получаса.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора, PhotoXPress, Photas/Alamy


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 356 гостей онлайн