Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Привет из Тель-Авива

Лиза ЧАЙКИНА
 
Кухня Израиля необычайно разнообразна и самобытна. Хотя ее гастрономические традиции сложились не так давно.

Шницель из индейки

Классический шницель – впрочем, как и хумус или фалафель – обязан быть в меню любого приличного ресторана Израиля.
Время: 15 минут
На 4 порции: 500 г филе грудки индейки • 1 ч. л. сладкой горчицы • 1 стакан муки • щепотка соли и перца • молотый тмин по вкусу• большой лимон • 300 мл растительного масла; для панировки: 2 больших яйца • 50 г белых хлебных крошек • 1 ст. л. кунжута.
Грудку индейки разрезать на пласты толщиной примерно 1 см и осторожно, чтобы не порвать, отбить молотком или скалкой до максимально тонкого состояния (1). В большом блюде смешать муку с солью и приправами. В другой посуде – кунжут с хлебными крошками для панировки. Чтобы получить последние, нужно заморозить кусок булки, а затем, освободив от корки, потереть на терке (2). (Заменять панировочными сухарями не рекомендуется – мясо будет не таким нежным). Вилкой взбить яйца с горчицей (3). Для фритюра в большой сковороде разогреть растительное масло. Запанировать мясо, обваляв с обеих сторон его в муке, затем в яйце и наконец в хлебных крошках (4). После этого отправить шницель на сковороду с разогретым маслом, жарить 30 секунд с одной стороны и столько же с другой. Вынуть на бумажные салфетки, дать впитаться лишнему жиру. Подавать шницель обязательно с четвертинкой лимона, чтобы можно было полить соком хрустящую корочку. На гарнир подойдет картофель фри вместе со свежими и солеными овощами.

Суп из нута с курицей

Время: 2,5 часа + 12 часов на замачивание гороха
На 6 порций: 100 г сухого нута • половинка курицы • 3 стебля сельдерея • 2 картофелины • морковка • молодой кабачок • 150 г тыквы • луковица • лавровый лист • несколько горошин душистого перца • 1/2 ч. л. куркумы • белый перец и соль по вкусу.
Горох замочить на ночь в холодной воде. Разрезать курицу, сварить бульон в трех литрах слегка подсоленной воды. Готовую курицу вынуть, а в бульон всыпать разбухший горох и варить на слабом огне полчаса. Добавить мелко нарубленный лук, варить час. Крупно нарезать овощи (картофель – кубиками, морковь – кружочками, сельдерей – ломтиками), загрузить в бульон. Через 7 минут добавить крупные кубики тыквы и кружочки кабачка. Варить до готовности (7–8 минут), добавив лавровый лист и специи. Подавать с кусками курицы и кускусом.

Шпинат с изюмом и орешками

Время: 15 минут
На 2 порции: 2 пучка шпината • пучок зеленого лука с луковичками (4 штуки) • зубчик чеснока • по 2 ст. л. изюма и кедровых орешков • 2 ст. л. оливкового масла • перец • соль.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Шпинат промыть и мокрым завялить на сковороде под крышкой 2 минуты (1). Вынуть на сито, чтобы стекла жидкость. (2). Нашинковать лук и чеснок и потомить минуты 3 в сковороде с оливковым маслом. Добавить шпинат, изюм и орехи, готовить еще 2 минуты (3).

Йогуртовый сыр

Время: 10 минут (+12 часов на отстаивание)
На 2–4 порции: 600 г йогурта • 2 ст. л. оливкового масла экстра вирджин • по 1/4 ч. л. тмина или зиры и соли • щепотка сушеного чабера и (или) мяты и кайенского перца • 1 ч. л. кунжута.
Сито проложить марлей (в два-четыре слоя), налить йогурт (1), накрыть и оставить на ночь или на 12 часов (2). Наутро стекшую сыворотку можно использовать для выпечки, а то, что осталось в сите, выложить в миску, смешать с оливковым маслом, солью и специями (3). При подаче посыпать растертыми в пальцах сухими травами и кунжутом. Украсить оливками. Употреблять, намазывая на питу (4).
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 252 гостей онлайн