Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Дух Адриатики

Лиза ЧАЙКИНА
 
В хорватских ресторанах подают аппетитную, почти домашнюю еду. Ее легко приготовить своими силами.

Матросский салат из кальмаров по-адриатически

Время: 20 минут
На 3 порции: 500 г кальмаров • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • 2 помидора • 1 сладкий перец • горсть черных маслин • несколько веточек петрушки • 2 ст. л. виноградного уксуса • 3 ст. л. оливкового масла • перец, соль.
Кальмары очистить от кожи и внутренностей, промыть под сильной струей холодной воды. Отварить кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут. Охладить, нарезать тонкими ломтиками и положить в глубокую миску. Помидоры ошпарить кипятком, затем сполоснуть холодной водой, очистить от кожицы. Добавить в миску с кальмарами мелко нарезанные лук, чеснок и петрушку, очищенные и нарезанные дольками помидоры, нашинкованный соломкой перец, оливки, залить смесью уксуса и растительного масла, приправить солью и перцем, осторожно перемешать.

Загребский айнгемахтец

Этот традиционный воскресный суп получил свое название благодаря австрийскому влиянию. Eingemacht – по-немецки значит нечто заготовленное, можно перевести и как «все в одном».
Время: 1 час
На 4–6 порций: 500 г куриного филе • 100 г куриной печени • небольшая морковка • луковица • 100 г свежего (размороженного) зеленого горошка • 100 г цукини • маленький корень петрушки • 100 г корня сельдерея • 3 ст. л. муки • 1 яйцо • соль и перец по вкусу • 2 ст. л. растительного масла • пучок свежей зелени петрушки.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Измельченный лук обжарить в большом сотейнике в растительном масле до золотистого цвета, добавить кусочки мяса. Когда оно побелеет, высыпать кружочки моркови, через пару минут петрушку и сельдерей, еще через три минуты кабачки и горошек. Минуты три потушить все вместе, переложить в кастрюлю, влить полтора-два литра горячей воды, уменьшить огонь и дать супу повариться примерно полчаса. Сырую куриную печень измельчить в блендере, смешать в миске с яйцом, постепенно добавить муку, 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки, посолить, поперчить, перемешать. Брать чайной ложкой печеночное тесто и опускать в почти готовый, кипящий суп. Поварить еще 5 минут. Снять с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Форель с горчичным соусом по-старохорватски

Время: 15 минут
На 2 порции: 2 речные (или озерные) форели • 2 зубчика чеснока • 3 ст. л. муки • 3 ст. л. оливкового масла • 2 ст. л. сладкой горчицы (желательно с эстрагоном) • 30 г сливочного масла • 2 яичных желтка • 4 ст. л. говяжьего бульона • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока • 2 веточки свежего эстрагона (необязательно) • соль • перец по вкусу.
Форель почистить, выпотрошить, жабры вынуть, но головы оставить. Посыпать рыбку солью и перцем, обмазать снаружи и изнутри раздавленным чесноком, обвалять в муке и обжарить на сковороде в оливковом масле на сильном огне с двух сторон (3–4 минуты). Для соуса смешать горчицу с горячим бульоном, добавить сливочное масло и на медленном огне прогреть, помешивая. Снять с огня, добавить взбитые желтки, а затем постепенно влить лимонный сок. Мелко нарубить листья эстрагона. Подавать рыбу с соусом, посыпав ее эстрагоном.

Кофе по-хорватски

Время: 5 минут (+ время на замораживание)
На 2 порции: стакан крепко сваренного натурального кофе • стакан молока • 4 ч. л. коричневого гранулированного сахара.
Сварив кофе, остудить его и разлить в формочки для льда. Заморозить. Вынув, половину раздробить в блендере в импульсном режиме, разложить в два бокала, остальные кусочки льда положить целиком, залить холодным молоком и посыпать сахаром.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора, PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 316 гостей онлайн