Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Испанские страсти

Лиза ЧАЙКИНА
 
В этой стране даже самое обычное застолье – праздник! Для живота, для глаз и для души.

Классическая сангрия

Время: 10 минут + 1 час
На 5–6 порций: бутылка красного сухого вина • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока • половинка лимона • половинка апельсина • по полстакана сахара, воды, бренди, куантро или другого апельсинового ликера.
Апельсин и лимон нарезать дольками вместе с кожицей, положить в большой жаропрочный кувшин, влить вино. Сахар смешать в ковшике с водой, бренди и ликером, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем влить в кувшин. Поставить в холодильник. Подавать со льдом.

Персиково-томатный гаспачо

Время: 10 минут
На 3–4 порции: 500 г помидоров • 2 персика • 1/2 стакана льда • четвертинка красной луковицы • 2 ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. и 1 ч. л. белого винного уксуса • 1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона или розмарина.
Помидоры и персики очистить от кожицы. Делается это стандартным образом – и то и другое заливается кипятком на 2 минуты, затем обливается холодной водой. Смешать в блендере до максимальной гладкости две трети помидоров и полтора персика вместе со льдом, луком, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. уксуса, половиной эстрагона, солью и перцем. Если масса получилась слишком густая, можно добавить немного воды. Из оставшихся помидоров и половинки персика сделать сальсу: мелко нарезать, смешать с 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. масла, оставшимся эстрагоном, посолить и поперчить. Налить холодный суп в миски, положить сверху по ложке сальсы.

Баклажаны с медом

Время: 15 минут + 1 час
На 3 порции: 300 г баклажанов • 500 мл молока • 1 стакан муки c солью и черным перцем • 100 мл оливкового масла • 3 ст. л. ароматного жидкого меда.
Если у вас аллергия на кожицу баклажанов, можно ее очистить. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, положить в миску и залить молоком так, чтобы они были целиком покрыты. Оставить на 1–2 часа. Слить молоко (можно использовать его в другом блюде), ломтики обвалять в приправленной муке и обжарить в большом количестве растительного масла с двух сторон – до золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца. Подавать горячими, полив медом.

Фидеуа

Эта «вермишельная» альтернатива паэлье традиционна для Испании. В фидеуа вместо риса – короткие тонкие макароны – фидеос, но и спагетти тоже подойдут.
Время: 45 минут
На 4 порции: 200 г спагетти или коротких тонких макарон • 500 г замороженного коктейля из морепродуктов • 12 сырых креветок • 2 перца (зеленый и красный) • луковица • 3 зубчика чеснока • 200 г помидоров • 1 ст. л. томатной пасты • кусочек острого перца чили • по 1 ч. л. паприки, шафрана и куркумы • 100 г зеленого горошка • 1 стакан белого сухого вина • 2 стакана рыбного (или куриного) бульона • 5 ст. л. оливкового масла.
Разморозить морепродукты. Мелко нарезать лук, чеснок и острый перец. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, как и сладкий перец. Поломать спагетти на короткие кусочки. Разогреть в сковороде масло и обжарить сухую вермишель, помешивая, до золотистого цвета (1). Выложить на салфетки. Всыпать щепотку соли в оставшееся масло и обжарить в нем на сильном огне креветки (2). Вынуть. В том же масле быстро обжарить чеснок и острый перец (3). Добавить лук. Пассеровать 5 минут. Всыпать перец, через пару минут – помидоры. Добавить коктейль из морепродуктов, затем томатную пасту. Перемешать, влить вино (4). Довести смесь до кипения, добавить в сковороду обжаренные спагетти, горячий бульон, специи (5). Перемешать, выложить сверху горошек и довести до готовности. Когда лишняя жидкость уйдет, выложить сверху креветки, накрыть сковороду крышкой и потомить еще 2 минуты. Подавать блюдо с дольками лимона, чтобы каждый в своей тарелке поливал фидеуа соком (6).
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора, PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 233 гостей онлайн