Печать 
Приятного аппетита!

Киш сюда!

Лиза ЧАЙКИНА
 
Открытый лотарингский пирог киш лорен (quiche lorraine) – беспроигрышный вариант для встречи неожиданных гостей.

Прелесть киша в том, что его можно сделать «на скорую руку» из продуктов, имеющихся в наличии, а результат будет впечатляющим. В основе начинки – яйца, сливки и сыр. Остальное – по желанию: от жареного бекона до любых овощных, мясных, грибных и фруктовых составляющих. Приготовим яркий и аппетитный киш с брокколи по упрощенному рецепту.
Понадобится: 250 г готового слоеного теста • 300 г брокколи•3 яйца• 250 г сливок•150 г сыра•1 ст. л. панировочных сухарей•соль, перец, мускатный орех•1 ст. л. растительного масла.

Раскатываем тесто в круг. Укладываем его на смазанную маслом форму диаметром 25 см. Стараемся, чтобы края теста были вровень с бортиками. Ставим форму в холодильник и готовим начинку. Головку брокколи делим на соцветия и отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг. Яйца слегка взбиваем со сливками, добавляем соль и специи. Разогреваем духовку со стоящим в ней пустым противнем до 200 градусов. Вынимаем форму с тестом из холодильника, посыпаем основу панировочными сухарями, выкладываем кусочки брокколи, заливаем смесью яиц и сливок, присыпаем тертым сыром. Ставим форму в духовку на раскаленный противень на полчаса, до появления золотистой корочки. Подаем киш теплым.

Фото автора