Печать 
Приятного аппетита!

Эмилия Спивак: какой же овощ без начинки!

Екатерина КОРЕШЕВА
 
Актриса даже в своем плотном графике находит время для кулинарного творчества.

– Рецепты я в основном нахожу в журналах, книгах, записываю с телевизионных программ. Кое-чем из своего арсенала я с удовольствием поделюсь с читателями «Телесемь». Предлагаю приготовить фаршированные овощи – они могут быть как холодные, так и горячие. Это вкусно, полезно и оригинально.

Помидоры, фаршированные грибами

время приготовления 40 минут
калорийность 1 порции 90 ккал
количество порций 8

Понадобится: 8 помидоров • 150 г грибов (маринованных или соленых) • 2 яйца• 100 г репчатого лука • 15 г растительного масла • 50 г майонеза • соль • укроп.
Мелко режем лук и грибы, смешиваем. Помидоры промываем и срезаем со стороны плодоножки тонкий слой, чайной ложкой вынимаем мякоть, затем солим внутри и наполняем приготовленным фаршем, который сверху слегка заливаем майонезом и посыпаем порубленным укропом. Выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Перец, фаршированный овощами, в томатном соке

время приготовления 1 час
калорийность 1 порции 100 ккал
количество порций 7

Понадобится: 700 г моркови• 300 г репчатого лука• 200 г капусты• 1 кг сладкого перца• 50 г растительного масла• 1 л томатного сока• 2 ст. л. 9%-ного уксуса, соль, перец.
Морковь, лук и капусту мелко нарезаем и пассеруем в растительном масле по отдельности. Затем все смешиваем, солим, перчим и даем стечь маслу. Перцы промываем, вычищаем, заполняем фаршем, укладываем в кастрюлю. Заливаем томатным соком с добавлением уксуса, доводим до кипения и тушим 15 минут. Употреблять можно и в холодном виде.

Кабачки, фаршированные рыбой

время приготовления 30 минут
количество порций 6
калорийность 1 порции 150 ккал

Понадобится: 600 г кабачков• 250 г консервированной рыбы• 2 сваренных вкрутую яйца• растительное масло• 1–2 ст. л. майонеза• зелень• соль, перец по вкусу.
Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем на кружки толщиной 1,5–2 см. Посыпаем солью и перцем и обжариваем почти до готовности. На каждый кружок кабачка кладем фарш: мелко нарезанную консервированную рыбу, смешанную с мелко порубленными вареными яйцами и майонезом. Украшаем блюдо зеленью.

Кабачки в помидорах

время приготовления 40 минут
количество порций 6
калорийность 1 порции 340 ккал

Понадобится: 6 помидоров• 2 луковицы• 500 г кабачков• 100 г растительного и 50 г топленого масла• 100 г сыра• соль• перец.
Помидоры промываем и срезаем со стороны плодоножки тонкий слой, вынимаем мякоть, солим, перчим. Кубики кабачков поджариваем на растительном масле, измельченный лук поджариваем до золотистого цвета и добавляем в кабачки. Помидоры наполняем фаршем, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем топленым маслом и запекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Вариации на тему
Кабачки, фаршированные рыбой, как и помидоры, фаршированные кабачками, могут подаваться и холодными, и горячими.
В любое из блюд можно добавить чеснок.

Фото Fotobank/stockFood