Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Омлет интернешнл

Лиза ЧАЙКИНА
 
Каждую вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца! «Телесемь» собрала самые интересные рецепты закусок!
Омлеты во всем мире едят не только на завтрак. Это отличная закуска для любого времени суток. Особенно если подойти к процессу творчески.

Классический французский омлет

В прежние времена во Франции у девушки, не умеющей готовить омлет, шансы выйти замуж были практически равны нулю.
Время: 20 минут
На 1 порцию: 2 яйца • 1 ст. л. молока или воды • 10 г сливочного масла • рубленая зелень • от 1/4 до 1/3 стакана начинки • тертый сыр • соль и перец по вкусу.
Для начинки подойдут грибы, лук, перец, лук-порей, яблоки (обжаренные в сливочном масле), копченый лосось. Главное правило – на каждые два яйца от 1/4 до 1/3 стакана начинки. Для омлета взбить в миске вилкой яйца, добавить молоко или воду, приправить солью и перцем. При желании добавить свежую зелень, перемешать. Разогреть на сильном огне сковороду диаметром 18–20 см, растопить в ней масло. Когда оно перестанет шипеть и пениться, медленно влить яичную смесь и равномерно распределить. Когда серединка омлета будет еще жидковата, выложить сверху начинку, посыпать сыром. Готовый омлет свернуть пополам и выложить на тарелку.

Мексиканский омлет с кукурузой

Остроту вы регулируете по своему желанию.
Время: 20 минут
На 2 порции: 2 яйца • 1/2 банки консервированной кукурузы • 30 г сливочного масла • острый красный перец или молотый перец чили • зеленый лук • соль.
Выложить кукурузу в миску, добавить красный перец. Растопить масло в форме, вылить 2 ст. л. масла в кукурузу, остальное оставить. Яйца разделить на желтки и белки. По отдельности взбить желтки и белки. Частями ввести белки в желтки, добавить кукурузу и перемешать. Выложить смесь в форму и выпекать в духовке при температуре 170–180°C 12–15 минут. При подаче посыпать рубленым зеленым луком.

Тунисский омлет с баклажанами

У такого омлета есть специальное название – маакуда! А готовить его можно даже с картошкой.
Время: 35 минут
На 2 порции: 1 баклажан • 2 яйца • 2 ст. л. растительного масла • луковица • зубчик чеснока • пучок петрушки • 1 ч. л. молотых пряностей (тмин, кориандр, куркума, перец – необязательно все) • половинка лимона для подачи.
Баклажан, не очищая, наколоть в нескольких местах вилкой (1) и испечь до готовности в духовке или микроволновке. Испеченный баклажан очистить от кожицы и размять вилкой. В сковороде на умеренно слабом огне в 1 ст. л. масла обжарить тонко нарезанный лук до золотистого цвета (около 10 минут). Добавить измельченный чеснок, жарить еще 2 минуты, помешивая. Выложить к баклажану. Добавить взбитые яйца, соль, специи, рубленую петрушку, хорошо перемешать (2). На медленном огне разогреть сковороду с 1 ст. л. масла, выложить в нее яично-баклажанную смесь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Снять крышку и переставить сковороду в разогретую до 190°C духовку на 5–7 минут. Готовый омлет выложить лопаточкой на тарелку. Подавать с дольками лимона, чтобы поливать омлет соком (3).

Японский ролл-омлет

Подсчитано, что житель Японии в среднем съедает по одному яйцу в день.
Время: 25 минут
На 1 порцию: яйцо • пучок свежего шпината • 1 ст. л. соевого соуса • 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса • 1 ч. л. сахара • 1/4 ч. л. кукурузного крахмала • 1 ч. л. саке или водки • 1 ч. л. растительного масла.
Подготовить шпинат: промыть пучок, не разъединяя его на части, и на минуту опустить листья шпината в подсоленную кипящую воду (1). Вынув шпинат, сразу опустить его в подготовленную миску с холодной водой. Остуженный мокрый шпинат переложить в блюдце и полить соевым соусом, уксусом, посыпать 1/2 ч. л. сахара. Оставить на 10 минут. Крахмал развести в 1 ч. л. воды. Взбить яйцо вилкой в маленькой миске, добавив к нему разведенный крахмал, ложку саке или водки, 1/2 ч. л. сахара. Смазать сковороду растительным маслом, излишки убрать салфеткой. Нагреть на умеренном огне, влить яичную смесь и равномерно распределить, наклоняя сковороду. Когда края яйца начнут подсыхать и золотиться, убрать сковороду с огня и дать ей постоять 20 секунд. Осторожно перевернуть омлет на другую сторону (2). Поджаривать еще 30 секунд. Снять омлет на рабочую поверхность или на циновку для сворачивания роллов. Шпинат вынуть из маринада, слегка отжать руками, разделить на две части и разложить листья (3) на нижней трети круглого омлета с обеих сторон хвостиками в стороны (их можно сразу отрезать). Плотно свернуть рулет (4), можно использовать циновку, и разрезать на 8 маленьких роллов (5).
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 403 гостей онлайн