Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


На подножном корму

Лиза ЧАЙКИНА
 
Пока диетологи спорят о том, хорошо ли отказываться от мяса и рыбы, многие люди, отмечающие 1 ноября Всемирный день вегана, живы-здоровы и без молока и яиц!

Гороховый суп с репой и тыквой

Время: 1 час + время на замачивание гороха
На 6–8 порций: 150 г сухого желтого гороха • 1 репа • 150 г мякоти тыквы • 1 луковица • 1–2 зубчика чеснока • 1 морковь • 1 маленький кабачок • 1–2 свежих помидора или 150 г резаных, консервированных в собственном соку • пучок зелени петрушки • соль • перец • 2 ст. л. растительного масла.
Горох замочить на ночь. Промыть, залить двумя литрами свежей воды, сварить почти до готовности. Все овощи почистить и нарезать. В кипящую воду с горохом добавить нарезанную репу и тыкву. Лук и морковку обжарить в растительном масле в течение 5–7 минут, положить в суп вместе с кабачком. Посолить и поперчить. Когда овощи почти сварятся, добавить резаные помидоры, готовить еще 3 минуты. Щедро заправить суп зеленью петрушки.

Овощи по-испански с хлебными крошками

Время: 30 минут
На 3–4 порции: 2–3 красных болгарских перца • 2 зеленых или желтых цукини • 4 ст. л. оливкового масла • 1 зубчик чеснока • кусочек сухого красного острого перца • 1/4 стакана крошек белого хлеба (тертая булка) • 2 ст. л. белого винного уксуса • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки • 1 ч. л. сухой душицы (орегано) • соль • черный перец.
Болгарский перец освободить от плодоножек и семян, нарезать четвертинками. Кабачки – длинными ломтиками толщиной 8 мм. Разложить на противне или решетке, посолить, поперчить, побрызгать 1 ст. л. масла, запекать в духовке (1) до коричневых подпалин по краям (около 15 минут). Разогреть 1–2 ст. л. масла в сковороде, добавить измельченный чеснок, раскрошенный острый перец, помешивать 30 секунд на среднем огне. Всыпать хлебные крошки, обжаривать 3 минуты до золотистого цвета. Посолить по вкусу, выложить в миску. В другой миске смешать оставшееся масло с уксусом, рубленой петрушкой и орегано, посолить. Запеченные овощи разложить на блюде, покрыть соусом из трав (2), посыпать жареными крошками.

Шампиньоны во фритюре

Время: 15 минут
На 3–4 порции: 300 г мелких шампиньонов • 1 стакан муки • 1 ч. л. молотого черного перца • 1 ч. л. соли • 2 ст. л. рубленого зеленого лука • 1 ст. л. рубленого укропа • 300 мл растительного масла для фритюра.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой. В кастрюле разогреть растительное масло для фритюра. Муку смешать с солью и перцем в полиэтиленовом пакете, положить туда же грибы, закрутить пакет и хорошенько потрясти, чтобы шампиньоны равномерно покрылись панировкой. Вынуть их, стряхнуть лишнюю муку. Двумя партиями обжарить в горячем фритюре до золотистой корочки (по 3–4 минуты). Вынимать шумовкой на салфетку. В миске смешать с рубленой зеленью.

Киви в тесте

Время: 50 минут + охлаждение теста
На 5 порций: 5 киви • 200 г муки • 100 г маргарина • 2 ст. л. сахара • щепотка соли • 2 ст. л. апельсинового сока • 1 ст. л. растительного масла.
Смешать муку с размягченным маргарином, сахаром, апельсиновым соком и щепоткой соли. Замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник хотя бы на полчаса. Киви очистить от кожицы. Из теста сформовать небольшую тонкую колбаску, разрезать на 5 частей (1). Раскатать в тонкие кружки. В центр каждого положить киви (2), собрать края на верхушке, плотно завернув плод, лишние концы отщипнуть. Из остатков теста вырезать листочки и украсить ими верх каждого шарика (3). Выложить на смазанный маслом противень, сверху тесто тоже смазать растительным маслом. Выпекать 20–25 минут при 180–190°C.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 245 гостей онлайн