Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Андрей Макаревич угощает по-мужски

 
Экс-ведущий программы «Смак», музыкант и экстремал, делится рецептами своих любимых блюд.

К 55-летию Андрея Макаревича в издательстве «Эксмо» вышла книга музыканта «Мужская кулинария». Остроумные разговоры о жизни, творчестве и, естественно, о еде… Конечно, это не классическая книга рецептов, тем она и интересна, как и сами рецепты – авторские, оригинальные. А комментирует их друг Андрея, профессор Марк Гарбер – нарколог, диетолог и гигиенист.

Курица с черносливом в соусе из грецких орехов

1 курица (около 2 кг или набор из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.)•горсть чернослива•2 луковицы среднего размера•горсть чищеных грецких орехов•20 г сливочного масла•0,5 л сливок•1 стакан муки•1 ч. л. cоли•2 щепотки черного молотого перца.

Курицу разрезать на небольшие куски, обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в глубокую форму для запекания с плотно закрывающейся крышкой. Сверху накидать чернослив (если есть время, можно вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки, соль и перец, перемешать, довести до кипения, а затем залить этим соусом курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25–40 минут на средний огонь, пока соус не загустеет. Подавать с любым гарниром.

Комментарий Марка Гарбера

Это может быть неплохо. Грецкий орех по идее даст аромат, напоминающий сациви. Насчет муки полной уверенности нет – курица и так прекрасно обжаривается. Кидая чернослив, старайтесь попадать в кастрюлю.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 297 гостей онлайн