Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


На солененькое?

Лиза ЧАЙКИНА
 
Пришло время угощаться тем, что заготовили. Огурчики, капустка, грибочки хороши и просто с картошечкой. Но стол с соленьями может быть куда разнообразнее!

Щи петровские в горшочке

Время: 1 час 15 минут
На 5–6 порций: 450 г отжатой квашеной капусты • 1 морковь • 1 луковица, четверть корня сельдерея, маленькая репа (необязательно) • 30 г сушеных белых грибов, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком • 3 ст. л. растительного масла • 300 г готового дрожжевого теста • яйцо для смазывания • соль • около 2 л бульона или воды • по желанию: 200 г отварной говядины • 100 г копченостей.
Грибы замочить в 500 мл холодной воды минут на 10, затем отварить 10 минут. Коренья нарезать соломкой, лук – полукольцами. В кастрюле потушить капусту (1) в 1 ст. л. масла в течение 5 минут. В сковороде в 1 ст. л. масла обжарить лук и коренья. Влить в кастрюлю с капустой бульон из-под грибов, грибы нашинковать, добавить туда же, варить минут 10. Выложить в кастрюлю пассерованные овощи (2), добавить лавровый лист и перец, долить жидкости (бульона или кипятка) до нужной густоты. Досолить. Варить еще минут 10. Щи готовы. Можно разложить их по порционным горшочкам, добавить кусочки вареного мяса и копченостей, немного чеснока. Тесто разделить на 5–6 шариков – по количеству горшочков, раскатать в круглые лепешки (3), смазать их края яйцом и плотно накрыть лепешками горшки. Сверху смазать яйцом. Потомить щи в духовке при 150–180°, пока крышечки не станут золотистыми. Подавать щи со сметаной и зеленью. Кстати, разливать по горшочкам и томить в духовке рекомендуется суточные щи!

Помидоры с грибочками

Время: 20 минут
На 3 порции: 3 средних помидора • 120 г соленых или маринованных маслят (других грибов) • 1 вареная картофелина • 1 вареное яйцо • 70 г вареного мяса (по желанию) • 1 соленый огурчик • 2 ст. л. рубленой зелени кинзы и укропа • 1/4 луковицы • 2 ст. л. сметаны • перец • соль.
С помидоров срезать верхушки, десертной ложкой выскоблить все семена и мякоть (ее потом можно использовать в азу). Слегка приправить помидоры изнутри солью и перцем. Остальные ингредиенты мелко нарезать и перемешать со сметаной. Наполнить помидоры начинкой и подавать.

Авокадо с огурчиками

Время: 12 минут
На 2 порции: 1 авокадо • 1 соленый огурчик • 1/4 красной луковицы • зеленый лук • 1 ч. л. нерафинированного подсолнечного масла (можно оливкового) • 1–2 ч. л. лимонного сока • свежемолотый перец • соль • лиcтья салата.
Авокадо разрезать вдоль на четыре части, срезать с долек кожицу. С внутренней стороны удалить часть мякоти (1). Побрызгать лодочки лимонным соком, приправить перцем и солью. Мелко нашинковать огурец, зеленый и красный лук (2), смешать с подсолнечным маслом. Выложить начинку на лодочки из авокадо. Подавать с салатными листьями.

Быстрое азу с рисом

Время: 30 минут
На 4 порции: 150 г соленых огурцов • 300 г говядины • 1 луковица • 1 помидор • 1 ст. л. томатного соуса • растительное масло • перец горошком • 2 зубчика чеснока• лавровый лист • 400 г недоваренного риса • соль.
Мясо нарезать мелкими кусочками, лук, огурцы и помидор – тонкими дольками. В сотейнике разогреть ложку масла, обжарить мясо на сильном огне. Добавить томат, 1,5 стакана кипятка, лавровый лист и перец. Тушить на среднем огне. В масле обжарить лук, добавить 1/2 помидора, тушить, пока мякоть не разойдется в пюре, выложить к мясу вместе с нарезанными огурцами (1). Через 5 минут всыпать рис (2). За 2 минуты до готовности добавить остатки помидора и чеснок.
фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 281 гостей онлайн