Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ядреный корень

Лиза ЧАЙКИНА
 
Этот корнеплод не так прост и груб, как кажется. Из него можно приготовить множество интересных и неожиданных блюд.

Салат из семги со свеклой

Время: 15 минут
На 3–4 порции: 120 г отварного или печеного филе семги • 1 свекла • 150 г дайкона • пучок (100 г) хрустящего листового салата (фриллис) • 2 ст. л. сметаны • 60 г йогурта • 1 ст. л. с горкой тертого хрена • 2 ст. л. белого винного уксуса • 2 ст. л. свежего рубленого укропа • соль.
Пикантность этого салата в том, что свекла используется сырая. Свеклу и дайкон очистить и настрогать очень тонкими ломтиками – на специальной терке или острым ножом. Готовое филе семги измельчить вилкой в мелкие хлопья. Салат порвать руками. Смешать в миске тертый хрен со сметаной, йогуртом и уксусом, добавить соли. Выложить листья салата, ломтики свеклы и дайкона, добавить хлопья семги, полить хреновой заправкой, посыпать укропом.

Тафельшпитц с яблочным хреном

Время: 40 минут (активное) + 2 часа
На 6 порций: 1 кг говяжьей мякоти (задняя часть). Для бульона: 2 морковки • 1 луковица • 1 корень петрушки • 1/4 корня сельдерея • 10 горошин черного перца • 2 лавровых листа • 3 горошины душистого перца • 2 зубчика чеснока • 2 ст. л. растительного масла. Для гарнира: 2 моркови • 2 стебля сельдерея • стебель лука порея • зубчик чеснока. Для яблочного хрена: 2 зеленых яблока • 100 г хрена • 1–2 ст. л. лимонного сока • 1/2 ч. л. сахара • 2 ст. л. сметаны.
Луковицу, не очищая от шелухи, разрезать пополам, срезы поджарить на сухой сковороде до темных подпалин. Остальные овощи для бульона очистить и крупно нарезать. Загрузить в кипящую воду (2,5 л), добавить горошины перца, лавровый лист и чеснок. В сковороде с 2 ст. л. растительного масла обжарить кусок мяса со всех сторон (1). Опустить мясо в бульон и варить на очень маленьком огне без крышки 2 часа (2). Для гарнира морковь, порей и сельдерей крупно нарезать (3). Вынуть из бульона мясо, разваренные овощи удалить (они не понадобятся). Бульон процедить и влить в кастрюлю, опустить мясо (4). Довести до кипения, посолить, загрузить гарнирные овощи и варить 20 минут. Натереть на терке хрен (5) и очищенные яблоки, добавить лимонный сок, сахар и сметану – яблочный хрен готов. Мясо вынуть из бульона, нарезать ломтями поперек волокон (6).
Подавать горячим с гарнирными овощами и яблочным хреном.

Сконы с хреном и укропом (английские булочки)

Время: 50 минут
На 30 булочек: 2 стакана муки (260 г) • 300 мл жирных (33%-ных) сливок • 2 пакетика разрыхлителя • 1 ч. л. соли • 1 ст. л. сахара • 50 г тертого пармезана • 3 ст. л. рубленого укропа • 2 ст. л. тертого хрена • 20 г сливочного масла для смазывания. Для начинки: 200 г мягкого сливочного сыра • 2 ст. л. хрена.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром, пармезаном и тертым хреном. Сливки взбить миксером, добавить укроп (1). Выложить в миску с мучной смесью. Замесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 см. Рюмкой диаметром 5 см вырезать кружочки (2). Выложить кружочки на противень на некотором расстоянии друг от друга, смазать сверху растопленным сливочным маслом (3). Выпекать 20 минут при 190°. Булочки хорошо поднимутся, верх станет золотистым. Снять с противня и, пока булочки не остыли, разрезать их пополам. Смешать мягкий сыр с хреном (4). Остывшие булочки промазать сырной начинкой, соединяя нижнюю и верхнюю части (5). Эти закусочные пирожные можно до трех дней держать в холодильнике.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 265 гостей онлайн