Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Коктейль-пати

Лиза ЧАЙКИНА
 
Устали от обильных новогодних застолий? Приготовьте к приходу гостей легкий фуршетный стол!

Фруктовый коктейль в шампанском

Время: 20 минут
На бутылку шампанского: 1 киви • 1 банан • 2 мандарина • 150 г мякоти ананаса • половинка манго • 200 г клубники (свежей или мороженой) • 100 г мороженой черной смородины • 1 лайм • 100 г клубничного сиропа.
Киви, банан, манго, ананас очистите и нарежьте маленькими кусочками. Кожицу с мандаринов срежьте острым ножом до оранжевой мякоти, затем вырежьте дольки из мембран (над чашкой с нарезанными фруктами). Ягоды разморозьте. Все смешайте в миске с соком лайма и клубничным сиропом. Разложите смесь по бокалам для мартини (или другим широким, какие найдутся), залейте шампанским и наслаждайтесь!
Канапе

«Семга на дайконе»

Время: 10 минут
На 12 канапе: 12 см корня дайкона • 12 ломтиков слабосоленой семги • 150 г мягкого козьего сыра • 1/2 ч. л. соуса табаско или чили (по желанию) • 2 пера зеленого лука.
Очистите дайкон и нарежьте его кружочками толщиной 1 см (12 штук). Козий сыр смешайте с соусом табаско. На каждый кружочек дайкона положите по чайной ложечке сыра. Из ломтиков семги сверните розочки и разместите их на сыре. Зеленый лук разрежьте на очень тонкие продольные стрелочки длиной 5 см, воткните их в розочки.

Закусочный коктейль с икрой

Время: 15 минут
На 8 стопочек объемом 70 мл: 2 авокадо • 2 ст. л. сока лайма • 120 г красной икры • 2 вареных яйца • 3–4 ст. л. сметаны • 1 ч. л. дижонской горчицы • четверть красной луковицы • перец • соль.
Очищенное авокадо пюрируйте блендером, добавив сок лайма и щепотку соли. Яйца и лук мелко порубите (1), заправьте сметаной, перцем, горчицей и солью. Соли кладите немного. Распределите пюре из авокадо равномерно по стопкам, затем – слой икры, сверху – яичный салат (2). Украсьте икринками и яичной крошкой.

Пицца-калейдоскоп

Время: 1 час
На 60 канапе: упаковка (400 г) готового теста для пиццы • банка резаных помидоров • 200 г полутвердого сыра • шарик моцареллы; для пиццы «Болоньезе»: 200 г говяжьего фарша • луковка • морковка • зубчик чеснока • 1 ст. л. растительного масла • 1 ч. л. сухих трав • сладкий перец; для «Грибной»: пучок шпината • 100 г шампиньонов • 20 г сливочного масла; для «Охотничьей»: охотничья колбаска • соленый огурец • несколько черных оливок • несколько маринованных опят • кусочек красной луковицы; для «Гавайской»: 70 г консервированных нарезанных ананасов • 70 г филе копченой курицы; для «Маргариты»: 6 помидоров черри • 1 ст. л. соуса песто.
Приготовьте соус болоньезе: спассеруйте на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь и чеснок, добавьте фарш, приправьте травами и специями, обжарьте, постоянно разминая и размешивая, добавьте тонко нарезанный перец (1), а через 4 минуты – 2/3 банки резаных помидоров, тушите под крышкой минут 30. Тем временем измельчите остальные ингредиенты (2). Шпинат припустите в микроволновке с маслом, посолите и поперчите. Разверните тесто в прямоугольник (оно продается уже на пергаментной бумаге), положите на противень, смажьте оставшейся помидорной массой, посыпьте тертым сыром. Мысленно поделите прямоугольник на пять полос. На первую полосу выложите шпинат и ломтики грибов. На вторую – кружочки черри, кусочки моцареллы, сверху распределите соус песто. На третью – кусочки курицы, ананасов, моцареллы, красного лука. На четвертую – копченую колбаску, оливки, огурец, опята, красный лук. Последнюю полосу покройте остывшим мясным соусом болоньезе, посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25 минут при 180°. Вынув, разрежьте на квадратики – по 12 штук каждого вида.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 234 гостей онлайн