Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


На три головы

Лиза ЧАЙКИНА
 
Сначала накорми голодного Дракона, а потом уж взывай к его милости – говорили древние. Как на Новый год угодить и дракону, и гостям?

Салат с копченым угрем

Время: 30 минут
На 5–6 порций: 200 г копченого угря • 2 средние вареные картофелины • 2 небольшие вареные моркови • 2 вареных яйца • 2 крупных помидора • 1 свежий огурец • небольшая красная луковица • маленький пучок зеленого лука • 1 ст. л. соевого соуса • 3 ст. л. майонеза • 1 ст. л. яблочного уксуса • 1/4 ч. л. васаби (необязательно) • свежемолотый черный перец • соль • листья шпината для подачи.
Отделить филе угря от хребта, нарезать тонкими длинными ломтиками по диагонали и отложить (1). Морковь, картошку, яйца, огурец нарезать мелкими кубиками. Помидоры бланшировать и очистить от кожицы. Разрезать на поперечные ломтики, удалить семена с жидкостью, оставить только плотную мякоть. Нарезать ее кубиками. Лук тонко нашинковать. Смешать мелко нарезанные ингредиенты (2), посолить, поперчить, заправить смесью из соевого соуса, майонеза, уксуса и васаби. Листья шпината перебрать, промыть, обсушить, стебельки подровнять. Брать по столовой ложке салатной смеси и выкладывать горкой на листья шпината. На каждой горке разместить по два ломтика угря. Разложить листья с салатом на большом блюде. Если нет времени, просто смешайте салат с угрем и нарезанным шпинатом.

Свинина в апельсинах

Время: 1 час
На 5–6 порций: 1 кг свиного карбонада • 2 ч. л. соли • по 1 ч. л. молотого черного перца, тмина, чили, корицы • 2 ст. л. оливкового масла; для глазури: 150 г коричневого сахара • 2 ст. л. измельченного чеснока • 1 ст. л. бальзамического уксуса; для салата: 3 апельсина • 150 г шпината • 200 г пекинской капусты • 1 красный перец • 1/2 стакана изюма • 2 авокадо; для соуса-винегрет: 3 ст. л. сока лайма • 1 ст. л. апельсинового сока • 1 ст. л. дижонской горчицы • 1 ч. л. карри • 1/2 ч. л. соли • 1/4 ч. л. черного перца • 1/2 стакана оливкового масла.
Смешать соль и пряности, обвалять в смеси кусок свинины. Нагреть масло в сковороде и обжарить мясо со всех сторон в течение 4 минут. Переложить в жаровню. Смешать сахар, чеснок и уксус (1) и покрыть полученной глазурью верхнюю часть карбонада (2). Поставить жаровню в духовку, разогретую до 170–180°, на 30–35 минут. Сделать соус-винегрет: смешать сок, горчицу, карри, соль и перец, добавить оливковое масло, постоянно взбивая. Вынув свинину, дать ей постоять при комнатной температуре 10 минут. За это время приготовить салат-гарнир. Срезать с апельсинов острым ножом корку до самой мякоти, нарезать мякоть поперечными кружками толщиной до 1 см. Авокадо разделить пополам, освободить от косточек, нарезать по диагонали (3). Листья шпината промыть, обсушить, порвать, смешать в большой миске с нашинкованной капустой и сладким перцем, добавить изюм, влить четверть стакана соуса. Свинину нарезать ломтиками толщиной 1,5 см (4). На большое блюдо выложить салат, на него – свинину, обложить ломтиками авокадо и апельсинов. Полить фрукты винегретом, а свинину – соком из жаровни.

Кекс «Держи-хватай»

Время: 2 часа
На 7–8 порций: для теста: 60 г сливочного масла • 2 стакана молока • 1/4 стакана сахара • 1 ст. л. ванильного сахара • пакетик сухих быстродействующих дрожжей • 4 стакана муки • 1 ч. л. соли;
для покрытия: 1.5 стакана коричневого сахара • 3 ст. л. корицы • 100 г сливочного масла • 70 г изюма • 50 г кедровых орехов • мандарины для украшения.
Для теста: вылить молоко в среднюю кастрюльку, положить в него масло и нагревать, помешивая, пока масло не растопится (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по одному стакану, всыпать в молочную смесь муку, добавить соль (1). Перемешивать тесто, пока оно не превратится в блестящую однородную липкую массу. Смазать чистую миску или кастрюлю маслом и, выложив в нее тесто, накрыть полотенцем. Поставить не просто в теплое место, а в нагретую до 90° духовку (можно приоткрыть дверцу). Минут через 20 тесто удвоится в объеме (2). Подготовить глубокую форму для кекса (можно в виде кольца) и три миски: в одной смешать коричневый сахар с корицей, в другой – растопить масло, в третью насыпать орехи и изюм (3). Тесто пару раз выбить об стол, а затем, отщипывая от него небольшие кусочки, скатывать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Обваливать каждый шарик сначала в масле, затем в сахарно-коричной смеси (4) и укладывать в форму. Каждый образовавшийся слой пересыпать изюмом и орехами (5).
Когда все шарики будут уложены (старайтесь распределять их равномерно), можно смешать остатки масла с остатками сахара и вылить на шарики в форме (6). Повторить процедуру с расстойкой теста в духовке при 90°. Когда шарики полезут из «орбиты», вынуть форму, слегка подправить разошедшиеся «пузыри», нагреть духовку до 175°, поставить в нее форму на 30–40 минут. Проверьте готовность кекса деревянной палочкой. Дайте постоять ему в форме при комнатной температуре 5 минут, затем переверните на тарелку. Можно украсить дольками мандарина и сахарной пудрой. Есть липкий кекс надо сразу, теплым. На радость всем дракончикам-сладкоежкам, его положено не резать, а раздраконивать руками на кусочки!
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 313 гостей онлайн