Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


А что в меню?

Ирина Ломанова
 
Насыщенность кофе определяет его подачу. Чем плотнее напиток, тем меньше должен быть размер посуды. Наш консультант Призер Российского чемпионата бариста 2011 года Полина Владимирова

Капучино (150–180 мл)

Напиток на основе эспрессо, с шелковистой пеной. Вкус яркий, кофейный, но при этом мягкий, умеренно сладкий. Доминируют нотки карамели, какао, жареных орехов. Правильный капучино не требует добавления сахара, достаточно натуральной сладости молока.

Мокачино (150–200 мл)

Сочетание эспрессо, шоколада и горячего молока. Напоминает капучино, но плотнее, гуще и слаще. Вкус – шоколадно-ореховый. Такой кофе лучше перемешивать.

Эг-Ног (150 мл)

Некрепкий кофе с гоголь-моголем. Смесь взбитых желтков с сахаром превращается в карамельный мусс. Очень сладкий десерт с легкими пряными нотками корицы.

Глясе (80–100 мл)

Кофе-десерт: горячий эспрессо с шариком мороженого. По текстуре напоминает соус со вкусом орехов, карамели, шоколада. Очень сладкий. Подается глясе в чашке капучино.

Пикколо (120–140 мл)

Сочетание эспрессо, молока, подогретого паром, с небольшим количеством пены. Вкус деликатный, умеренно сладкий. Нотки карамели, выпечки и «орехового молока».

Американо (220 мл)

Нежный, без традиционной горчинки. Готовится в фильтр-кофеварке или путем добавления в эспрессо дополнительной порции горячей воды. От варианта приготовления зависит подача: в некоторых кофейнях приносят эспрессо с горячей водой в отдельном стакане. Гость сам решает, в какой пропорции он будет разбавлять кофе. Сахар добавляют по вкусу.

ФлЭт-Уайт (180–230 мл)

Австралийский рецепт, основан на сочетании двойного, а иногда и тройного эспрессо с молоком, прогретым паром, с небольшой пеной. Во вкусе ярко выражены ореховые нотки, текстура шелковистая, напоминающая жидкую пасту.

Кемекс (500 мл)

Напиток мягкий, но вкус терпкий. Остывая, кофе продолжает «дышать», меняться, как красное вино. Можно пить и утром, и днем, и вечером. Напиток подают прямо в сосуде-кемексе, в комплекте с красивыми стеклянными стаканами.

Раф-кофе (200–250 мл)

Эспрессо, нежирные сливки и немного сахара взбиваются с помощью пара. Текстура воздушная со вкусом, напоминающим подтаявшее мороженое (правда, не такое сладкое). Перемешивать кофе не нужно.

Айриш-кофе, или Кофе по-ирландски (180–230 мл)

Сочетание ирландского виски, свежеприготовлен­ного кофе, холодных, взбитых в шейкере сливок, крупного тростникового сахара. Вкус винный, несладкий. Правильный напиток состоит из двух разных по температуре слоев – холодного верхнего и горячего нижнего. Их нельзя перемешивать. Напиток подают в стеклянном бокале на ножке.

Эспрессо
Ристретто (15–25 мл)

Разновидность эспрессо, но с меньшим содержанием воды, что придает напитку большую крепость. Подают со стаканом воды. Пьют без сахара.

Романо (40–50 мл)

Эспрессо подают с небольшим кусочком лимонной корочки или лимонным соком. Пьют без сахара.

Маккиато (40–50 мл)

Эспрессо, смягченный капелькой молока и молочной пены. Первоначальная насыщенность кофе слегка приглушается, вкус молока не чувствуется. Маккиато, так же как эспрессо, надо выпить сразу после его приготовления. Можно по аналогии с классическим эспрессо добавить ложечку сахара. Главное, не перемешивать его долго, до полного растворения. Достаточно 2–3 движений, нужная сладость постепенно проявится в кофе.

Мокко (60 мл)

Эспрессо с горячим шоколадом в пропорции 1:1. Густой, шоколадный, яркий, самостоятельный кофе-десерт. Очень сладкий.

Френч-пресс (300 мл)

Плотная, бархатистая текстура, вкус насыщенный. Если не любите черный кофе, попробуйте рецепт, в котором молотый порошок заливают не водой, а горячим молоком. Вкус получается сливочно-ореховый. Сахар – по вкусу.

Карамельный кофе (200–250 мл)

Во время приготовления эспрессо вливается в большое количество молока, взбитого паром, с небольшим количеством пены. Для большей плотности в коктейль добавляется густой карамельный соус. Вкус напитка получается очень молочный, умеренно сладкий, с легким оттенком кофе в послевкусии.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 239 гостей онлайн