Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Кофе по-московски

Ирина Ломанова
 
Наш эксперт, бариста Филипп Лeйтес, победитель мирового чемпионата 2011 года в категории «Кофе и алкоголь», рассказал, что стоит попробовать в городских кафе.

«Кофе Хауз»

Эспрессо – вкус кофе яркий, с заметно выраженной кислинкой, очень агрессивный, понравится любителям настоящего тягучего и бархатистого кофе. Обратите внимание на пенку – она должна быть плотной, коричневато-орехового цвета. Интенсивность вкуса напитка постепенно возрастает и раскрывается, поэтому запивать эспрессо водой или заедать десертом не стоит.
Дабл капучино Спайси – напиток, подходящий для зимы: согревает и бодрит благодаря перцу, которым дополнен рецепт классического коктейля. Молоко придает мягкость, добавляет энергии шоколадная крошка (при этом напиток получается не сладким). Круглая чашка капучино точно помещается в ладонях, согревая руки.

«Шоколадница»

Имбирно-медовый латте – горячий кофе с терпким, немного жгучим вкусом и пряным ароматом, очень сладкий. Пить его надо не спеша. Стоит заказать в дополнение к коктейлю десерт с мандариновым соусом.
Эспрессо кон-панна – очень крепкий несладкий кофе, покрытый взбитыми в пышную пену-шапку сливками. В нем есть горечь и мягкость. Кремообразная текстура делает коктейль приятным и нежным.

StarbUcks

Кофе мокка – мягкий, успокаивающий, но не слишком насыщенный, поэтому пить его лучше всего в конце дня. В сладком коктейле – трио из кофе эспрессо, шоколада и взбитого молока.
Карамель маккиато – фирменный напиток кафе. Это отличный вариант для послеобеденного перерыва, так как напиток придает энергию. Ванильный сироп и карамель превращают его в сладкое удовольствие и поднимают настроение.

Costa CofFEe

Ристретто – с горчинкой, но совершенно не кислый, с очень небольшим количеством воды (всего 20 мл). Интенсивный, но вместе с тем мягкий вкус связан с особой технологией медленной обжарки кофейных зерен, которая нейтрализует излишнюю резкость, сохраняя богатый аромат.
Латте с вкусом любимого десерта – новинка сезона. Можно выбрать напиток с нотками тирамису, имбирного печенья, яблочного пирога, крем-брюле и кокоса. К коктейлю предложат и соответствующий десерт. Обратите внимание на то, что обычное молоко в любом напитке здесь можно заменить соевым.

«Кофемания»

Кофе в кемексе – необычном сосуде, напоминающем колбу из химической лаборатории, – понравится тем, кто не любит «горчинку», свойственную традиционному напитку. Выбрать сорт кофе можно самостоятельно. Вместе с кемексом вам принесут комплимент от шеф-кондитера – шоколадные конфеты с нежнейшей начинкой, которые оттенят и усилят послевкусие несладкого напитка, и ягоды в качестве декора. Например, кофе кенийский, который славится смородиновыми нотками, подают вместе с конфетами, начиненными джемом из черной смородины, и красными кисловатыми ягодами.
«Эг-ног» – сочетание кофе с нежнейшим крем-брюле порадует воздушной легкостью поклонников сладких десертов. Перед тем как пить «Эг-ног», осторожно перемешайте содержимое чашки, чтобы согреть мусс и растворить корицу.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress, Legion-Media/Lori


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 319 гостей онлайн