Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Влюбленные в еду

 
Афродизиаки – это не только спаржа и артишоки, но и самые обычные продукты, в том числе лук и чеснок. Впрочем, в День святого Валентина можно и спаржу себе позволить!

Панна-котта

Афродизиаки: клубника, ваниль, кедровые орехи
Время: 30 минут + 1,5 часа
На 2–4 порции: 250 г мороженой клубники • стакан сливок 10%-ной жирности • 125 г йогурта без добавок • 100 г сахара • 1 стручок ванили • 1 ч. л. с горкой желатина • 1 ч. л. растительного масла • 30 г кедровых орешков.
Клубнику разморозить (1). Желатин замочить в 2–3 ст. л. воды. Стручок ванили разрезать вдоль, вычистить из него семена (2). Сливки вылить в кастрюльку, положить стручок ванили и половину сахара. Помешивая, варить на маленьком огне минут 10 (3). Снять с огня, остудить градусов до 60, добавить разбухший желатин, перемешать до полного растворения. Дать постоять минут 10, процедить через сито. Разморозившуюся клубнику перемолоть в блендере в грубое пюре с оставшимся сахаром (5 секунд) (4). Замешать в сливки йогурт и половину клубничного пюре (5). Смазать растительным маслом формочки для желе (лучше силиконовые). Вылить в них сливочно-клубничную смесь и поставить в холодильник на 1,5 часа (6). Можно приготовить все утром и забыть до вечера. Застывшую панна-котту выложить на блюдца, полить клубничной массой и посыпать кедровыми орехами.

Рулетики с секретом

Афродизиаки: манго, петрушка, перец чили, чеснок, хрен
Время: 10 минут
На 2 порции: 8 ломтиков сырокопченого свиного балыка • по половинке манго и сладкого красного перца • пучок кудрявой петрушки • стручок чили • 1 ст. л. сыра маскарпоне • 1 зубчик чеснока • 1/2 ч. л. тертого хрена.
Чеснок измельчить и вместе с хреном замешать в сыр, слегка посолить. Манго и сладкий перец нарезать на длинные брусочки толщиной 1 см. Перец чили настрогать в длину на очень тонкие соломинки. Петрушку разделить на стебельки. Ломтики балыка смазать сырно-хреновой смесью, положить брусочек манго и сладкого перца, между ними – соломинку чили и стебелек петрушки. Закрутить рулетиком и заколоть зубочисткой.

Спаржа с голландским соусом и икрой

Афродизиаки: спаржа, яйца, икра
Время: 12 минут
На 2 порции: 250 г побегов спаржи • 2 свежих желтка • 50 г сливочного масла • 2 ст. л. лимонного сока • 2 ч. л. красной икры • свежемолотый перец • мускатный орех • соль.
У спаржи обрезать грубые кончики стеблей, можно также слегка зачистить кожицу снизу, если она жесткая. Вскипятить воду в небольшой кастрюльке, подсолить и погрузить в нее побеги чуть наклонно. Варить спаржу не больше 5 минут. За это время приготовить голландский соус: желтки слегка взбить в миске венчиком или вилкой, поставить на водяную баню, влить горячий лимонный сок, не переставая взбивать. Затем влить растопленное сливочное масло, продолжая работать вилкой. Смесь начнет густеть. Не позволяя желткам сворачиваться, снять миску с бани. Соус готов. Подогревать его нельзя. Вынуть спаржу на блюдо, полить голландским соусом, посыпать икрой и немедленно подавать. Мечта влюбленного!

Форель с фенхелем

Афродизиаки: форель, фенхель, семена фенхеля, лук
Время: 20 минут
На 2 порции: стейк форели (300 г) • 1 луковица фенхеля с листочками • 1,5 ч. л. семян фенхеля • 50 г сливочного масла • 2 ст. л. измельченного лука-шалота (или репчатого) • 2 ст. л. алкоголя на основе аниса (самбука, узо и т. п.) или бренди, вина • свежемолотый черный перец • соль.
Семена фенхеля минуту жарить на сухой сковороде на среднем огне – до появления аромата. От луковицы фенхеля отрезать зеленые листочки, половину отложить, половину измельчить. Грубые стебли удалить. Луковицу нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Стейк разделить на 2 части, посыпать солью и перцем. Масло комнатной температуры смешать с луком, семенами и измельченной зеленью фенхеля, перцем и солью. Растопить 1 ст. л. этой смеси в сковороде, обжарить филе с двух сторон, вынуть на блюдо. В сковороде растопить еще ложку масляной смеси, положить ломтики фенхеля. Через минуту добавить четверть стакана воды, минут пять потушить под крышкой. Снять крышку и готовить фенхель еще пару минут, переворачивая кусочки. Выложить на фенхель рыбу, полить ее алкоголем, положить на филе по 1 ч. л. приправленного масла, прикрыть крышкой. Через 2 минуты вынуть рыбу и фенхель, при подаче посыпать оставшейся зеленью.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 314 гостей онлайн