Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Блинная неделя

Лиза ЧАЙКИНА
 
Что скрывать – Масленицу мы любим за блины. Но ведь не есть же постоянно одни и те же? Пусть они будут разнообразными!

Ажурные блины с ягодами

Время: 30 минут
На 2–3 порции: 3 ст. л. рисовой муки • 2 ст. л. пшеничной муки • 1 ст. л. крахмала • 2 ч. л. сахара • 1/2 ч. л. ванильного сахара • 1/2 ч. л. разрыхлителя • соль • 150 мл молока • 2 яичных белка • 2 ст. л. растительного масла • 300 г размороженных ягод.
Смешать в миске сухие ингредиенты, влить молоко, быстро перемешать. Белки взбить венчиком в крепкую пену. Добавить в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто должно быть немного гуще кефира. С помощью воронки перелить его в пластиковую бутылочку с узким горлышком. Смазать сковороду растительным маслом, нагреть. Взять сковороду в одну руку, а бутылочку в другую и аккуратно, точными движениями, сделать струйкой узор на сковороде. Нанесите непрерывные линии сначала вдоль, потом поперек, чтобы получилась решетка (1). Если не получится с первого раза, скорректируйте густоту теста – добавьте немного муки или молока. Жарить блинчик-решетку 1 минуту, необязательно с двух сторон, но если приноровиться, то перевернуть его будет нетрудно (2). Главное – сначала аккуратно пройтись под кромкой лопаточкой. Готовые блины сложить треугольничками, посыпать сахарной пудрой, подавать с размороженными ягодами (можно их подогреть).

Большой яблочный блин

Время: 30 минут
На 2–4 порции: 1 большое красное яблоко • 50 г сливочного масла • 1/2 стакана молока • 1/2 стакана пшеничной муки • 4 больших яйца • 3 ст. л. сахарного песка • 1/2 ч. л. ванильного сахара • 1/4 ч. л. соли • сахарная пудра.
Разогреть духовку до 210–220°. Яблоко нарезать тонкими дольками, семенные части удалить. Растопить масло в тяжелой сковороде, которую можно ставить в духовку. Перенести две ложки растопленного масла в блендер, затем туда добавить молоко, муку, яйца, соль, ванильный сахар и песок, смешать в однородную массу. В сковороду выложить яблочные дольки, обжарить 3–5 минут с обеих сторон (лучше сделать это двумя партиями). Затем уложить дольки в сковороду рядами внахлест, вылить на них тесто и переставить сковороду в разогретую духовку. Выпекать 15 минут. Блин поднимется по краям как пудинг, но на тарелке опять опадет. Посыпать пудрой и сразу подавать.

Ржаные блинные пирожные с форелью и икрой

Время: 45 минут
На 2–3 порции: 3 ст. л. ржаной муки • 2 ст. л. пшеничной муки • 1 ч. л. сахара • 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей • 1/4 ч. л. соли • 1 большое яйцо • 150 мл молока • 50 г растопленного сливочного масла • 6 тонких ломтиков малосольной форели • 60 г красной икры. Для яичного салата: 1 сваренное вкрутую большое яйцо • 2 ст. л. сметаны • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука • соль.
Cмешать оба сорта муки с сахаром, солью и дрожжами. Добавить теплое молоко и половину сливочного масла, размешать до однородной массы, дать постоять в тепле 20 минут. Сделать яичный салат: мелко нарезать яйцо, смешать со сметаной, зеленым луком и щепоткой соли. Поставить в холодильник. Разделить сырое яйцо на желток и белок. Желток сразу добавить в тесто, а белок взбить в пышную массу венчиком и тоже замешать в тесто. Разогреть сковороду для блинов, перед каждой партией смазывать ее сливочным маслом. Выкладывать маленькие блинчики столовой ложкой по несколько штук, жарить на среднем огне по 1–1,5 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики держать в тепле. На 6 блинчиков уложить по ломтику форели, сверху распределить яичный салат. На другие 6 блинчиков положить по ложечке икры, водрузить их поверх первых. «Пирожные» готовы!

Гречневые оладьи

Время: 25 минут
На 3–4 порции: 2/3 стакана гречневой муки • 1/3 стакана пшеничной муки • 1 ч. л. сахара • 1 ч. л. разрыхлителя • 1/2 ч. л. соды • 1/4 ч. л. соли • 1 яйцо • 250 мл пахты (или нежирного молока) • 2 ст. л. и 2 ч. л. растительного масла • 100 г бекона; для соуса: 200 г мороженого шпината • 150 мл сливок • 2 ст. л. сметаны.
Соединить в миске сухие ингредиенты, добавить яйцо, пахту, 2 ст. л. растительного масла, перемешать (1). Бекон нарезать соломкой. Добавить в тесто (2). Разогреть сковороду, смазать маслом. Выкладывать по 2 ст. л. теста на каждый блин, жарить по 2 минуты с обеих сторон. Для соуса довести сливки до кипения, варить 5 минут на маленьком огне. Добавить растаявший шпинат (жидкость слить), варить, помешивая, 2 минуты. Дать остыть, добавить сметану (3), перец и соль. Подавать оладьи с соусом.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 394 гостей онлайн