Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


ПОСТоянная величина

 
Во время поста можно приготовить массу интересных блюд. Ограничения стимулируют творческую деятельность!

Чечевично-свекольный суп

Время: 1 час 10 минут
На 6–8 порций: 1 свекла • стакан чечевицы (желтой или красной) • по 1 луковице и моркови • 2 зубчика чеснока • 2 стебля сельдерея • 100 г корня сельдерея • 1 капуста кольраби • 400 г консервированных резаных помидоров без кожицы • 2 ст. л. растительного масла • 1 ст. л. красного винного уксуса • 2 лавровых листа • зелень петрушки.
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в течение 1 часа в духовке при 200–220° (1). Измельчить лук и чеснок; морковь, корень сельдерея и очищенную капусту кольраби нарезать соломкой, стебли сельдерея – тонкими ломтиками. Чечевицу залить двумя литрами холодной воды и довести до кипения. Посолить. Варить не более 15 минут. Разогреть в сковороде масло, выложить лук и чеснок, обжаривать 2 минуты, помешивая. Добавить морковь и корень сельдерея, пассеровать 5 минут (2). Снять пену с чечевичного отвара, высыпать нарезанную кольраби и стебли сельдерея (3), добавить содержимое сковороды и лавровый лист. Варить минут 5, положить резаные помидоры. Испеченную и слегка остуженную свеклу очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп вместе с уксусом (4). Варить еще пару минут. Поперчить и досолить.

Пшенная каша с апельсинами и тыквой

Время: 25 минут +15 минут
На 4 порции: 500 г мякоти тыквы • 2 апельсина • 1 лимон • стакан сахара • 200 г пшена (или 2 порционных пакетика) • 2–3 ст. л. растительного масла (лучше льняного).
Апельсиново-тыквенную заправку стоит заготовить с вечера. Нарезать мякоть тыквы прямоугольничками (1 на 2 см), а апельсины и лимон, не снимая с них кожуры, – кубиками. Засыпать сахарным песком, оставить на ночь. Утром поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить на маленьком огне 25 минут. Пакетики с пшенкой залить кипятком, добавить соль и варить 20 минут. Если используете обычную крупу, промойте ее и сварите в подсоленной воде (1:2). Кашу заправьте маслом, выложите в миски и щедро покройте тыквенно-апельсиновой смесью.

Драники с кабачково-нутовым рагу

Время: 50 минут (+ замачивание нута)
На 3 порции: 450 г сырого картофеля • 2 луковицы • 1 зубчик чеснока • по 2 ст. л. рубленого зеленого лука и кинзы • по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина • 2 ст. л. нутовой муки (можно пшеничной) • по щепотке мускатного ореха и свежемолотого перца • 4 ст. л. оливкового масла; для рагу: 1 кабачок • 100 г нута • 1 луковица • 100 г лука-порея • 2 зубчика чеснока • тмин • 3 помидора • 12 оливок • 2 ст. л. оливкового масла • зелень кинзы.
На ночь замочить нут в воде. Перед готовкой промыть (1), залить водой. Когда закипит, снять пену и посолить. Для драников натереть картофель на крупной терке, промыть в дуршлаге под струей холодной воды (2). Завернуть картофельную стружку в полотенце и отжать, как белье. Выложить в миску, добавить тертый репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень и нутовую муку. Разогреть 1 ст. л. масла в сковороде и обжарить минуту семена тмина, вылить все в картофельную массу, добавить соль и специи. Жарить драники по 2 минуты с каждой стороны. Выкладывать на блюдо, держать в тепле (в духовке, разогретой до 80°). Для рагу тонко нарезать репчатый лук, чеснок и порей, пассеровать в масле 3 минуты. Добавить щепотку тмина и нарезанный кубиками кабачок, жарить 2 минуты. Положить нарезанные кубиками помидоры (без кожицы!). Готовить под крышкой 10 минут. Добавить сваренный нут и нарезанные колечками оливки (3). Потушить пару минут под крышкой.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 148 гостей онлайн