Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Девичьи секреты

Лиза ЧАЙКИНА
 
Встретиться, посидеть, поделиться интересными рецептиками блюд, а заодно и рецептами семейного счастья. Одного без другого не бывает, правда?

Салат Кобба

Считается, что его придумал в 30-е годы ХХ века владелец одного из голливудских ресторанов Боб Кобб. С тех пор этот салат очень популярен за океаном в разных вариациях.
Время: 25 минут
На 3–4 порции: 300 г филе отварной куриной грудки • 2 авокадо упругой спелости • 4 ломтика сырокопченого бекона • 200 г помидоров • 100 г кресс-салата • 50 г салата айсберг • 50 г салата корн (можно использовать другие) • 50 г сыра с голубой плесенью • 1 вареное яйцо • несколько перьев зеленого лука; для заправки: 3 ст. л. красного винного уксуса • 1 ст. л. лимонного сока • 1 ч. л. дижонской горчицы • 1 измельченный зубчик чеснока • 1/2 ч. л. сахара • 3 ст. л. оливкового масла • соль • свежемолотый черный перец.
Ломтики бекона зажарить на среднем огне до хруста (1), вынуть на салфетки. У кресс-салата удалить жесткие стебли, у корна оторвать корешки (2). Помидоры ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, снять с них кожицу (3), вынуть семенные части. Мякоть нарубить кубиками. Авокадо очистить, тоже нарезать кубиками. На дно стеклянной салатницы (желательно ровной цилиндрической формы) уложить нашинкованный салат айсберг. На него – слой корна. Куриное филе нарезать сантиметровыми кубиками, выложить слоем на салат. Бекон поломать на мелкие кусочки, посыпать ими курицу (4). Далее уложить помидоры, покрошить на них голубой сыр, затем покрыть все слоем авокадо. На него – слой нарезанного кресса. Яйцо порубить в мелкую крошку, зеленый лук – тонкими колечками. Посыпать салат луком и яичной крошкой. Смешать ингредиенты для заправки, полить салат соусом и подавать.

Воздушный картофель «лоретт»

Время: 50 минут
На 4–6 порций: 400 г картофеля • 30 г сливочного масла • 3 яйца + 1 желток • 150 мл воды • полстакана муки • соль • черный перец • 500 мл растительного масла.
Картофель отварить, растолочь в пюре, добавив половину сливочного масла, одно яйцо и желток, соль и перец по вкусу. Воду вскипятить с оставшимся маслом, всыпать муку и быстро перемешать. Сняв с огня, добавить оставшиеся яйца по одному, хорошенько вымешивая каждый раз. Соединить смесь с картофельным пюре. Переложить в кондитерский мешок или шприц. Разогреть растительное масло в кастрюле. Выдавливать тесто прямо во фритюр, отрезая ножом колбаски длиной 5 см. Жарить небольшими партиями по 2–3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Вынимать на бумажные салфетки.

Ракета из вырезки

Время: 1 час
На 3 порции: 500 г говяжьей вырезки • 50 г сливочного масла • 2 зубчика чеснока • 60 г белого хлеба (булочка) • большой пучок петрушки • 6–7 ломтиков бекона • 2–3 ст. л. растительного масла • черный перец • соль.
Предварительно замороженный хлеб натереть на терке (1). Мелко нарезать чеснок и петрушку. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, жарить 1–2 минуты. Всыпать хлебные крошки, жарить до золотисто-коричневого цвета около 4 минут. Снять с огня, добавить в сковороду петрушку, приправить солью и перцем. Это будет начинка. Кусок говяжьей вырезки разрезать вдоль по всей длине, но не до конца – чтобы получилась «книжечка». Посолить и поперчить. На одну половинку вырезки выложить начинку, накрыть другой половинкой. Ломтики бекона выложить прямоугольником внахлест на лист пергаментной бумаги. Уложить вырезку поперек ломтиков (2) и при помощи пергаментной бумаги завернуть ее в бекон, скатав плотный рулет. Хорошенько обвязать рулет нитками. Обжарить «ракету» в растительном масле со всех сторон (8 минут). Запечь в духовке (3) при 200° (20 минут). Вынуть, дать постоять минут 10–15. Удалив нитки, острым ножом нарезать «ракету» на ломтики.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 363 гостей онлайн