Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Оранжевое настроение

Лиза ЧАЙКИНА
 
Самый радостный, вкусный и полезный цвет – цвет апельсинов, моркови, тыквы и других овощей и фруктов c каротином! Взбодримся?

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Время: 1 час 30 минут
На 3 порции: 3 крупных перца • 250 г постной свинины • 120 г длиннозерного риса • 220 г мякоти тыквы • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • 3 ст. л. консервированных резаных помидоров • 1 ч. л. зиры • 1/2 ч. л. порошка карри • 150 мл белого сухого вина • 10–12 помидоров черри • 50 г тертого пармезана • 3 ст. л. растительного масла • черный перец • соль • петрушка или укроп.
Рис промыть, залить стаканом кипятка, посолить, варить под крышкой на слабом огне, пока вся вода не впитается. Перцы разрезать вдоль пополам вместе с черенком, чтобы у каждой половинки был хвостик. Очистить от внутренностей (1). Приготовить начинку: измельчить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками тыкву. Острым ножом мелко нарубить свинину. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, пассеровать лук с чесноком и зирой 3–4 минуты до золотистого цвета (2). Всыпать тыкву (3), готовить на небольшом огне, помешивая, минут 5. Добавить карри, соль, 50 мл вина, резаные томаты, потушить 3 минуты. Выложить в сковороду к овощам готовый рис, перемешать (4). Отдельно за минуту обжарить в 1 ст. л. масла свинину, приправив солью и перцем (5). Смешать с рисово-овощной начинкой. Вскипятить воду в кастрюле, бланшировать половинки перца 2–3 минуты, вынуть на салфетки, обсушить. Наполнить каждую половинку фаршем. Уложить в форму, влить на дно 100 мл вина, разбросать между перцами помидоры черри (6). Запекать 40 минут при температуре 190°. Вынуть, посыпать перцы пармезаном, запекать еще 7–10 минут. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

САЛАТ «ХРУСТЯЩИЙ»

Время: 20 минут
На 3–4 порции: 1 средняя морковь • 240 г белокочанной капусты • 1 небольшой оранжевый перец • полбанки консервированной кукурузы • несколько перьев зеленого лука • небольшой пучок кинзы • 1 апельсин • 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса • 2 ст. л. оливкового масла • соль • свежемолотый черный перец.
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец очистить от внутренностей, нарезать тонкой соломкой. Смешать все с кукурузой и мелконарезанной зеленью в большой миске. Апельсин разрезать пополам, выжать немного сока в чашку, вырезать филе из мембран, положить в салат. К выжатому соку добавить уксус, масло, соль и перец, перемешать, заправить салат.

СУП ИЗ МОРКОВИ И ФЕНХЕЛЯ

Время: 50 минут
На 4–5 порций: 650 г очищенной моркови • 1 средняя луковица фенхеля • 30 г сливочного масла • 1–2 зубчика чеснока • щепотка шафрана • 1–2 апельсина • соль • 3–4 ст. л. сметаны.
Отрезать и выбросить стебли у фенхеля (зелень сохранить). Фенхель нашинковать поперек, морковь – кусочками. Разогреть масло в жаропрочной кастрюле. Обжарить фенхель на среднем огне 3–4 минуты (1), добавить измельченный чеснок, потом морковь. Потушить 2 минуты, добавить полтора литра кипятка (2), соль и шафран. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить суп 20 минут, до мягкости моркови. Перемолоть суп блендером (3). Выжать сок из апельсинов, добавить в суп. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить сметану и подавать, посыпав зеленью фенхеля.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 248 гостей онлайн