Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Окрошка по-сахалински и салат «цезарь» от Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой

 
Понадобится: для окрошки: 1 л кваса, 1 кг молодого картофеля, 0,5 кг докторской колбасы, 2 яйца, 6 бакинских огурцов, по 50 г жирной сметаны и сливочного масла, пучок петрушки, пучок зеленого лука, пучок укропа, соль. Для салата: 200 г филе куриной грудки, 100 г сухариков с зеленью для салата, 2 яйца, 50 г пармезана, 1/2 лимона, упаковка салата романо, вустерский и соевый соусы, горчица, оливковое масло, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для окрошки зеленый лук нарезать, размять в ступке с солью. Колбасу нарезать кубиками, яйца, 3 огурца – мелкими кубиками, нарубить петрушку, укроп. Оставшиеся 3 огурца очистить, натереть на терке, сохранить сок. Все нарезанное смешать, залить квасом, добавить сметану. Картофель сварить целиком, подать к окрошке отдельно со сливочным маслом и мелко нарезанным укропом. Для салата куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Затем замариновать кусочки в соусе из оливкового масла, соевого соуса, черного перца на 15–20 минут. Обжарить филе на сковороде или на гриле. Листья салата романо нарвать, сыр пармезан натереть, добавить сухарики. Для фирменного соуса яйца поварить 1 минуту, дать им остыть, затем мелко порезать, перемешать с оливковым маслом, соком лимона, вустерским соусом, горчицей. Заправить салат соусом.
«Смак», «Первый канал», 9 марта, Пятница

Печенье из сухофруктов

Понадобится: по 150 г чернослива, изюма, кураги, по 100 г сушеных яблок, груш, бразильских орехов, 300 г меда, лимон.
Сушеные яблоки и груши замочить заранее. Пропустить через мясорубку сухофрукты и орехи. Добавить мед и лимонный сок, перемешать. С помощью формочек слепить печенье, выпекать при 120°С минут 20.
«Званый ужин», РЕН ТВ, 7 марта, среда

Курица в тесте

Понадобится: 2 филе курицы, 2 картофелины и 2 пласта слоеного дрожжевого теста, 6 шампиньонов, 2 яйца, 50 мл сливок, 1/2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 10 г петрушки, оливковое масло, перец, соль.
Лук и чеснок нарезать мелко, картофель – небольшими брусочками, шампиньоны – крупными дольками. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле. Добавить в сковороду картофель, посолить. Выложить шампиньоны, жарить до готовности. Затем всыпать рубленую петрушку. Филе курицы уложить на смазанный маслом пергамент, отбить. Раскатать пласты теста. На один положить филе, посолить и поперчить, сверху выложить картофель с грибами, а затем второй кусок филе, посолить, поперчить. Края теста смазать яйцом, накрыть мясо с картофелем и грибами вторым пластом теста, скрепить края «косичкой». Смешать яйцо и сливки. Получившимся соусом смазать поверхность пирога, сверху сделать ножом несколько надрезов. Запекать в духовке 12 минут при температуре 180 градусов.
«Спросите повара», «Домашний», 10 марта, суббота
Фото Сергей Джевахашвили


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 249 гостей онлайн