Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Три орешка для Золушки

 
Орехи – настоящая находка: они придают блюду яркий акцент и делают его более сытным.

Кебабы с кедровыми орешками

Время: 50 минут
На 4–6 порций: 450 г бараньего фарша • 100 г кедровых орехов • 2 ломтика белого хлеба • луковица • по пучку кинзы и петрушки • по 1/2 ч. л. душистого, кайенского и черного перца • 1/4 ч. л. корицы • 2 цукини• 3 ст. л. лимонного сока• 1 ч. л. сахара • 70 мл оливкового масла• 250 мл йогурта• 2 ст. л. рубленой свежей мяты• 2 зубчика чеснока.
Замочите в воде 12 деревянных шпажек. Цукини, не очищая, нарежьте кружками толщиной 1–1,5 см, положите в маринад из лимонного сока, оливкового масла, сахара, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Орешки поджарьте, порубите ножом. Хлеб (без корок) замочите в небольшом количестве воды. Прокрутите в блендере лук, зелень, добавьте вместе с отжатым хлебом в фарш, всыпьте орехи, специи (1). Слепите шарики. Нанижите на 6 шпажек. На оставшиеся шпажки – ломтики цукини. Разложите все на решетку (2) и запекайте в духовке 15 минут при 250° (переверните через 7 минут). Сделайте соус, смешав йогурт с рубленой мятой, чесноком и 1/4 ч. л. соли.

Лобио с грецкими орехами

Практически по одному рецепту можно получить и горячий суп, и холодную закуску!
Время: 1 час 15 минут
На 4 порции: 200 г сухой коричневой фасоли • 1 луковица • 70 г чищеных грецких орехов • 2 зубчика чеснока • 2 ст. л. растительного масла • пучок свежей кинзы (петрушки) • приправы: сухой базилик, молотый кориандр, черный перец, соль.
Фасоль замочите на ночь в холодной воде, затем слейте воду, налейте свежую и поставьте вариться. Через 5 минут после закипания снова поменяйте воду. Варите фасоль до готовности на маленьком огне под крышкой. Поджарьте на растительном масле нарезанный лук (1). Мелко нарубите ножом грецкие орехи. Когда фасоль станет мягкой, слейте отвар в отдельную емкость, а фасоль грубо разомните толкушкой (2). Поставьте кастрюлю на маленький огонь, влейте отвар до необходимой вам густоты, добавьте жареный лук, сухие приправы и соль (3), готовьте 5 минут, всыпьте орехи и измельченный чеснок, а еще через 2 минуты – рубленую зелень. Снимите с огня. Суп разлейте по тарелкам, выложите тонко нарезанные соленые огурчики. Если хотите холодную закуску, то, соответственно, надо просто лить гораздо меньше отвара в фасоль. Лобио-закуску подавайте с гранатовыми зернышками.

Свекольные равиоли с «сыром» из кешью

Никто не догадается, из чего сделан «сыр».
Время: 1 час 15 минут
На 4 порции: 2 свеклы • 200 г нежареных кешью• по 4 ст. л. оливкового масла и лимонного сока • цедра половинки лимона • 2 ст. л. бальзамического уксуса • 1 луковица-шалот • 1/2 ч. л. быстродействующих дрожжей • щепотка сухого розмарина • зубчик чеснока• черный перец.
Замочите кешью в воде хотя бы на час. Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружочками на специальной терке. Вырежьте из получившихся ломтиков одинаковые квадратики максимально возможного размера. Соедините бальзамический уксус с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. соли. Замаринуйте в этой смеси ломтики свеклы на полчаса (1). Размоченные кешью перемелите в пюре в блендере вместе с луковицей, 2 ст. л. оливкового масла, цедрой, 2 ст. л. лимонного сока, дрожжами, черным перцем и 1/2 ч. л. соли. Получится густая «сырная» масса. Половину отложите. В другую половину добавьте измельченный чеснок, розмарин, 1 ст. л. лимонного сока и 4 ст. л. воды. Прокрутите в блендере. Разложите часть ломтиков свеклы. На каждый положите немного «сыра», накройте оставшимися ломтиками так, чтобы по форме получились равиоли. Подавайте на листьях салата с «сырным» соусом.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 265 гостей онлайн