Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ливерный лидер

 
К печенке многие относятся пренебрежительно. А ведь и полезна, и готовится быстро. Да и кто откажется от хорошего паштета!

Шашлычки из куриной печени на розмарине

Время: 25 минут
На 8 порций: 8 крепких веточек розмарина • 300–350 г свежей куриной печени • 40 г сливочного масла • 1 ст. л. оливкового масла • 6–8 небольших редисок • 1 ст. л. лимонного сока • перец • соль.
Печенки разделить на дольки, приправить солью и перцем. Редиску настрогать очень тонкими кружочками. Ощипать листочки с веточек розмарина, оставив пушистые верхушки. Насадить на веточки по 2–3 дольки печени, как на шпажки. В большой сковороде растопить 20 г сливочного масла в ложке оливкового. Обжарить шашлычки со всех сторон в течение 5–6 минут. Вынуть на блюдо. В сковороду добавить оставшееся масло, затем редиску и лимонный сок, перемешать, тут же снять с огня, выложить редиску на блюдо к шашлычкам и подавать.

Паштет с мягким сыром

Время: 25 минут (+ охлаждение)
На 4–6 порций: 200 г куриной печени • 60–70 г мягкого сливочного сыра или сыра с голубой плесенью • 20 г сливочного масла • 1 крупная луковица • маленький пучок свежего тимьяна • 1 ст. л. бренди • соль • черный перец • по желанию виноград для подачи.
Лук нарезать, печень посыпать солью и перцем. Оборвать листочки со стебельков тимьяна, чтобы получилась неполная столовая ложка. В сковороде растопить масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить кусочки печени и тимьян, жарить минут 7, до аппетитных коричневых корочек. Снять сковороду с огня, влить бренди, перемешать. Выложить все содержимое сковороды в блендер, добавить сыр (1), смешать все в однородное пюре. Если требуется, добавить еще соли и перца. Паштет можно выложить в формочку, выстеленную пленкой, и поместить в холодильник, чтобы при подаче перевернуть на блюдо. А можно заправить охлажденный паштет в кондитерский шприц и наполнить им тарталетки (2), украсив тимьяном и красным виноградом (3).

Суп с комочками

Время: 40 минут
На 4–5 порций: 200 г телячьей или куриной печени • 200 г муки • 2 картофелины • 1 морковка • 20 г корня сельдерея • 1 лук • 1,5 л куриного бульона • 1–2 ст. л. масла.
Сырую печень перемолоть в блендере, посолить, поперчить. Добавить муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Раскатать в лепешку толщиной 1–1,5 см, нарезать на кубики. В кипящий бульон положить картофель и сельдерей, затем обжаренные лук и морковь, лавровый лист, варить еще 7 минут. При сильном кипении добавить в бульон партиями печеночные комочки (каждый раз перемешивая). Уменьшить огонь и варить еще минут пять.

Телячья печень по-венециански

Время: 30 минут
На 4 порции: 400 г телячьей печени • 300 г репчатого лука • 4 ст. л. сливочного или оливкового масла (можно скомбинировать) • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки • перец • соль.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами – в идеале толщиной с бумагу (1). В тонкой нарезке – секрет успеха! Печень промыть, обсушить, удалить вены, если есть. Нарезать поперек острым ножом очень тонкими ломтиками (3 мм) (2). Лук обжаривать в 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне, помешивая, 1 минуту. Накрыть сковороду крышкой и готовить лук до золотистости 10 минут, иногда помешивая. Вынуть в миску, накрыть и держать в тепле. Половину ломтиков печени обсушить салфетками, посыпать солью и перцем и обжарить в сковороде в 1 ст. л. масла на умеренном огне в течение 2 минут (3). Выложить к луку, накрыть. Влить в сковороду треть стакана воды, соскрести все обжарки, прокипятить минуту и вылить на печень с луком. Растопить в сковороде оставшуюся ложку масла и приготовить вторую половину печени, как первую. К обжаренной второй партии добавить в сковороду первую вместе с луком и рубленой петрушкой, быстро перемешать и снять с огня. Отличный гарнир – мягкая полента (просто сварить кашу из кукурузной муки) или картофельное пюре.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 517 гостей онлайн