Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Закон бутерброда

 
Что прихватить с собой в дорогу? У куска хлеба с докторской колбасой есть конкуренты!

Чизстейки с говядиной

Вот это уже серьезное блюдо, которое накормит мужчину!
Время: 35 минут
На 2 порции: 2 маленькие чиабатты (по 80 г) • 300 г говяжьей вырезки • 150 г легкоплавкого сыра (типа моцареллы для пиццы) • 200 г репчатого лука • 1–2 зубчика чеснока • свежемолотый перец • ароматические сухие травы (любая приправа для мяса) • 30 г сливочного масла • 2 ст. л. растительного масла • соль • несколько веточек петрушки.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть. Мясо нарезать максимально тонкими кусочками поперек волокон (1). Петрушку порубить. В сковороде растопить в 1 ст. л. растительного масла половину сливочного. Обжаривать лук 8 минут на умеренном огне, помешивая. Посолить, накрыть крышкой и томить еще минут 15, помешивая. Чиабатты разрезать по горизонтали почти до конца, раскрыть как книжечки (можно подсушить на гриле) (2). Готовый лук вынуть в миску, в сковороду добавить оставшееся растительное и сливочное масло, разогреть и на сильном огне быстро обжарить вырезку (минуты 3), помешивая (3). Приправить солью, перцем, травами, добавить измельченный чеснок, уменьшить огонь, влить пару ложек воды, дать ей выпариться (если мясо жестковато, влить четверть стакана воды и немного потушить под крышкой; если мясо очень мягкое и сочное, то воду можно не лить). Добавить к мясу лук и рубленую петрушку, прогреть 20 секунд и сразу разложить на чиабатты со всеми соками. Сразу же щедро посыпать мясо сыром (4). Если не успели сделать это вовремя (начинка подостыла, и сыр не плавится), нужно поставить чизстейки в микроволновку на 30 секунд, чтобы сыр оплавился.

Сэндвичи с ветчинно-ореховым паштетом

Время: 15 минут
На 8 штук: 100 г ветчины • четвертушка репчатого лука • 1 маринованный огурчик • полстакана грецких орехов (обжаренных на сухой сковороде) • 1 ст. л. зерен горчицы • щепотка красного перца • 1,5 ст. л. майонеза • 8 квадратных ломтиков белого хлеба • пучок петрушки.
Ветчину, лук, половину орехов, огурчик перемолоть в блендере с 1 ст. л. майонеза, горчицей и перцем. Распределить массу на 4 ломтика хлеба. Сверху положить еще 4 ломтика и обрезать корки со всех сторон. Разрезать квадраты по диагонали на треугольники. Измельчить листья петрушки, порубить ножом оставшиеся орехи и высыпать на две тарелки. Смазать боковые срезы сэндвичей майонезом (диагональ оставить чистой) и обмакнуть один срез в петрушку, другой – в орехи.

Булочки «8 злаков» с яичным салатом

Время: 20 минут
На 4 порции: 4 маленькие булочки «8 злаков» • 3 крупных яйца • 3 стебля свежего эстрагона (тархуна) • несколько перьев зеленого лука • четвертинка репчатого лука • 2 листа салата айсберг • 4 ст. л. майонеза • 1 ч. л. белого винного уксуса • 1 ч. л. порошка карри • соль и свежемолотый перец по вкусу.
Яйца сварить вкрутую (1). С булочек срезать верхушки, но не до конца – чтобы получилась откидывающаяся крышечка. Вынуть хлебную мякоть из основной части, чтобы остались одни стенки (5–7 мм). Можно слегка подсушить булочки на решетке-гриль. Листья салата тонко нашинковать. Булочки смазать изнутри небольшим количеством майонеза, положить на дно и вдоль стенок каждой нашинкованные листья салата (2). Мелко нарезать лук и эстрагон, порубить яйца. Смешать зелень и яйца с майонезом, уксусом, карри, приправить перцем и солью. Разложить яичный салат по булочкам (3). Накрыть крышечками.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 176 гостей онлайн