Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Зеленый шум

 
Съедобное разнотравье – не в огороде, так на рынке – уже радует глаз и вкус. Готовим свежий обед на троих-четверых за 45 минут.

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
300 г редиски, банка тунца, 100 г смеси листовых салатов, 5 перьев лука, пучок петрушки, 10 оливок, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, 1/2 ст. л. зернистой горчицы, 1/2 ч. л. сахара.
ДЛЯ СУПА:
150 г молодой капусты, 250 г зелени (щавеля, шпината; по возможности – свекольной ботвы), 1 картофелина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 бульонных кубика, 4 веточки петрушки, половинка лимона, 2 ст. л. растительного масла.
ДЛЯ ВТОРОГО:
300 г свинины, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 1 зеленый перчик, 2 зубчика чеснока, 120 г консервированной кукурузы, 100 г резаных консервированных помидоров, пучок кинзы, специи по вкусу, 1 ст. л. растительного масла. Для гарнира – стакан риса.

За 45 минут

Готовим суп. Лук режем четвертькольцами, чеснок – ломтиками. В жаропрочной кастрюле разогреваем масло и, посыпав солью и перцем, обжариваем пару минут лук и чеснок. Режем картофель кубиками в 1,5 см. Добавляем в кастрюлю кипяток, бульонные кубики, картошку. После закипания слегка уменьшаем огонь. Загружаем в суп по очереди тонко нарезанную капусту (вместе с нашинкованной свекольной ботвой), нарезанные шпинат и щавель, доводим до кипения, выжимаем из половинки лимона сок, снимаем с огня, накрываем крышкой.

За 30 минут

Приступаем к приготовлению свинины с овощами. Чистим и режем лук, чеснок, сельдерей и кинзу. Нагреваем масло в сковороде, выкладываем нарезанные овощи и половину зелени, обжариваем 3 минуты. Режем свинину небольшими кубиками, солим и перчим. Добавляем к овощам. Кладем порезанный маленькими кусочками зеленый перчик. Перемешиваем. Приправляем специями. Выкладываем в сковороду кукурузу и томаты, вливаем стакан кипятка, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого, накрываем сковороду крышкой.

За 15 минут

Ставим варить рис на гарнир. На стакан крупы возьмите два стакана воды. Воду надо солить перед тем, как положить в нее рис. Варите гарнир на медленном огне в кастрюле, закрытой крышкой. Чтобы рис не слипался, можно положить в кастрюлю ложку оливкового масла. И помните, что при варке объем риса увеличивается в три раза. Готовим салат. В просторной миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, сахар, перец и соль. Мелко режем перья зеленого лука и бросаем в заправку. Редиску режем тонкими кружочками и отправляем туда же. Перемешиваем. Кидаем в миску разрезанные вдоль пополам оливки без косточек. Рубим петрушку – половину кладем туда же, половину оставляем для супа. Открываем банку с рыбой, мясо тунца растаскиваем вилкой на хлопья (часто в баночке оно находится уже в таком виде), добавляем к редиске, перемешиваем.

За 2 минуты

Трем цедру с половинки лимона, соединяем с петрушкой для супа. Раскладываем по тарелкам смесь листовых салатов, на нее, предварительно перемешав, выкладываем готовый салат из редиски и тунца. В сковороду со свининой добавляем оставшуюся свежую кинзу, выключаем огонь. Проверяем на готовность рис. Он сварен, как только из кастрюли выпарилась вся вода. Обед готов. Разливаем суп по тарелкам, перед подачей посыпаем петрушкой с цедрой и кедровыми орешками (если есть). Мясо подаем с рисом на гарнир.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 287 гостей онлайн