Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Один – на всех!

 
Чай хорош не только сам по себе. Это отличная основа для горячих и холодных напитков. Наслаждаемся!

Мятный чай с лаймом

На 4 порции: цедра половинки лайма (срезать полосками) • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма • 1/3 стакана сахара • небольшой пучок мяты • 2 пакетика чая «Эрл Грей» • 4 стакана кипятка.
Чай заварить четырьмя стаканами горячей воды. Через 6 минут пакетики вынуть, чай остудить. Цедру очистить от белых частей. В маленькой кастрюле залить цедру половиной стакана кипятка, добавить сок и сахар, довести до кипения, дать постоять 10–15 минут. Листья мяты перемолоть в блендере вместе с лаймовым сиропом, предварительно вынув цедру. Процедить сироп через мелкое сито и полностью остудить. Добавить в чай, перемешать. Подавать с кубиками льда.

Масала-чай (индийский чай со специями)

На 4 порции: 4 ч. л. черного чая (лучше дарджилинг) • кубик свежего имбиря (2 см) • пакетик «Набор специй для глинтвейна».
Нарезать имбирь тонкими ломтиками, специи растолочь. Положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего, прикрыть кастрюлю крышкой и варить еще 10 минут. Снять с огня, положить чай, дать постоять 5 минут, после чего процедить, добавить горячее молоко и сахар, довести до кипения и варить еще минуту. Подавать горячим.

Чай с апельсиновым льдом

На 6 порций: 2 стакана апельсинового сока • 4 пакетика черного чая • 4 стакана воды • 1 лайм • 1 лимон • 1 апельсин • 1/4 стакана сахара.
Наполнить формочки для льда апельсиновым соком, заморозить. Чай заварить в кувшине. Дать постоять, пока не остынет. Вынуть пакетики, добавить сахар и охладить чай в холодильнике. Цитрусовые разрезать пополам. Половинку каждого нарезать тонкими ломтиками. Из оставшихся половинок выжать сок в кувшин с чаем. Разложить по стаканам апельсиновый лед и ломтики фруктов, залить чаем и подавать.

Чайный пунш с коньяком и апельсиновым соком

На 4 порции: 500 мл свежезаваренного горячего черного чая • 2 ст. л. сахара • 4 апельсина и 1 большой лимон • 150 мл коньяка.
Положить в чай сахар. Выжать сок из апельсинов и лимона, добавить в чай вместе с коньяком. Нагреть пунш на медленном огне до горячего состояния, но не позволяя ему кипеть. Подавать сразу же.
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 215 гостей онлайн